Нереальные места нашей планеты

В других частях света находятся фантастические и нереальные места. Независимо от того, являются ли эти образования природными или антропогенными чудесами, эти места нужно увидеть своими глазами, чтобы поверить в их существование.

1.

Национальный Геологический Парк Чжанъе Данксия (Zhangye Danxia National Geographic Park) – Китай
Нереальные места нашей планеты
Эти красивые холмы не могут быть настоящими, правда? На самом деле, они настоящие! На них можно посмотреть в Национальном Геологическом Парке Чжанъе Данксия, расположенном на северо-западе провинции Ганьсу (Gansu) в Китае. Холмы, состоящие из разноцветных отложений песчаника, называются Ландшафтами Данксии (Danxia landforms). Они формировались в течение 24 миллионов лет. Несмотря на то, что они не являются единственными Данксиями в Китае, именно эти холмы считаются самыми прекрасными согласно журналу «Национальная География Китая» (Chinese National Geography).

2.

Гора Рорайма (Mount Roraima) – Венесуэла, Бразилия, Гайана
Нереальные места нашей планеты
Плоская вершина горы Рорайма парит над облаками на высоте 396 метров от подножия, как нечто из фэнтезийного романа. Несмотря на то, что более 80 процентов этой горы, являющейся частью цепи плат, находится в Венесуэле, на самом деле она расположена на границе Венесуэлы, Бразилии, Гайаны. Если вы решите посетить вершину этой горы, то вам придётся очень хорошо подготовиться и взять с собой немало продовольствия, так как подъём на гору можно совершить только со стороны Венесуэлы.

3.

Туннель Любви – Клевань, Украина
Нереальные места нашей планеты
Если вы когда-нибудь будете в Клеване, Украина и решите посетить исторический Клеванский замок или же Церковь Рождества, не забудьте также посетить Туннель Любви. Туристы могут пройтись по этому туннелю, заросшему пышной растительностью, шепча друг другу на ушко милые пустячки. Длина туннеля составляет три километра, этого уж точно должно хватить для того, чтобы сделать предложение руки и сердца.

4.

Биолюминесцентный Залив (Bioluminescent Bay) – Вьекес (Vieques), Пуэрто-Рико
Нереальные места нашей планеты
Нет, это не кадр из фильма «Жизнь Пи». Биолюминесцентный Залив, расположенный на острове Вьекес, Пуэрто-Рико является местом обитания самых настоящих микроорганизмов, которые светятся голубым светом по ночам, особенно, если взболтать воду. Не забудьте свою видеокамеру!

5.

Шварцвальд (Black Forest) – Юго-Западная Германия
Нереальные места нашей планеты
Существует множество способов приятного времяпрепровождения в горной цепи Шварцвальд, расположенной на юго-западном уголке Германии. Однако если вы поражены фотографией выше, тогда вы, наверное, будете очарованы самим лесом. Лучшим временем для пеших прогулок в лесу является весна, лето и осень, хотя такие цветы, как на фотографии выше, можно увидеть лишь весной.

6.

Прибрежный Парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) – Хитатинака (Hitachinaka), Япония
Нереальные места нашей планеты
Если вы посетите Прибрежный Парк Хитачи, вы сможете прогуляться меж красочных кустов бассии веничной (Bassia scoparia), которая приобретает красный окрас осенью. Пейзаж становится невероятно красочным, когда нарциссы и тюльпаны украшают парк. Посетители, которые не являются любителями пеших прогулок, могут полюбоваться на разноцветные растения с вершины колеса обозрения, которое находится в парке.

7.

Место сьёмок фильмов трилогии «Хоббит» (Hobbiton Movie Set) – Матамата (Matamata), Новая Зеландия
Нереальные места нашей планеты
Новая Зеландия известна своими прекрасными ландшафтами, а также тем, что именно здесь проходили съёмки серии фильмов о «Властелине Колец». Несмотря на то, что оригинальные декорации были демонтированы по окончанию съёмок трилогии, они были заново отстроены и сейчас открыты для посещения публики. Здесь вы сможете побродить по садам, а также посетить Хоббитон (Hobbiton), дом Фродо (Frodo) и Шира. Это чудо расположено в городе Матамата и является одним из самых волшебных мест в мире.

8.

Озеро Хиллер (Lake Hillier) – остров Мидл Айленд (Middle Island), Австралия
Нереальные места нашей планеты
Нет, это не игра света и не фотошоп – это розовое озеро действительно существует! Длина этого австралийского озера составляет 600 метров и оно является загадкой. Учёные до сих пор не нашли точную причину того, почему это озеро обладает розовым цветом, тем не менее, у них есть множество теорий.
Любопытный факт: Это не единственное розовое озеро в мире. Такие озёра также есть во многих других странах мира, таких как Сенегал, Канада, Испания и Азербайджан.

9.

Деревья верблюжьей акации (Camel Thorn Trees) – Национальный парк Намиб-Науклуфт (Naukluft Park), Намибия
Нереальные места нашей планеты
Эта фотография выглядит, как картина. Разве может что-то настолько красочное и графическое быть настоящим? Однако это настоящее место, а не картина! Эта фотография была сделана фотографом «Нэшнал Географик» по имени Франс Лантинг (Frans Lanting). На ней можно увидеть деревья верблюжьей акации в Национальном парке Намиб-Науклуфт, Намибия. Дюна, находящаяся на фоне этих деревьев, расположенных в тени, выглядит ярко-оранжевой благодаря свету утреннего солнца.

10.

Станция метро «Родхусет» (Cave Metro Station) – Стокгольм, Швеция
Нереальные места нашей планеты
Представьте, каково это – зайти в метро, направляясь в пункт назначения, и вдруг ни с того ни с сего увидеть подземную пещеру. Именно на эту реакцию и рассчитывали дизайнеры, когда проектировали станцию метро «Родхусет», расположенную в Стокгольме, Швеция. Они надеялись, что она будет выглядеть, как красочная и художественная пещера. Как вы думаете, привыкли ли к ней местные жители?

11.

Озеро Флатхед (Flathead Lake) – штат Монтана, США
Нереальные места нашей планеты
Самое крупное американское пресноводное озеро, расположенное к западу от реки Миссисипи находится на Северо-Западе штата Монтана. Поверхность озера Флатхед превышает три квадратных километра. Когда вода находится в состоянии покоя, она становится настолько прозрачной, что можно увидеть дно озеро – именно поэтому эта дама выглядит так, будто она парит в воздухе. Если вы мечтали поплавать в необычном месте, то это озеро является отличным вариантом.

12.

Чанд Баори (Chand Baori) – Абанери (Abhaneri), Индия
Нереальные места нашей планеты
Ваши глаза вас не подводят. Многоступенчатый колодец Чанд Баори, расположенный в индийской деревне Абанери, является настолько эпическим, насколько он таким кажется. Глубина колодца равна высоте 13-этажного здания и в нём насчитывается 3500 ступеней. Он был построен между 800 и 900 годами нашей эры королём Чанда (King Chanda). В то время как изначально строение использовалось как колодец, на данный момент оно является популярной туристической достопримечательностью.

13.

Большой призматический источник (Grand Prismatic Spring) – штат Вайоминг, США
Нереальные места нашей планеты
Несмотря на то, что он выглядит как нечто, что можно ожидать увидеть на другой планете, Большой призматический источник расположен здесь, на Земле. Чтобы посмотреть на этот красочный горячий источник, достаточно посетить Йеллоустонский Национальный Парк (Yellowstone National Park), который находится в штате Вайоминг, США.

14.

Нереальные места нашей планеты
На самом деле он является самым крупным горячим источником в США и третьим по величине в мире.

15.

Цветочный Тоннель Глициний (Wisteria Flower Tunnel) – Китакюсю (Kitakyushu), Япония
Нереальные места нашей планеты
Есть желание прогуляться по пышной и красочной сказке? Вы можете его исполнить, посетив город Китакюсю, Япония. Чтобы посмотреть на это чудо вам нужно будет посетить сад Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Gardens). В парке можно увидеть 20 различных видов глициний. Вы сможете увидеть их со всех сторон, если прогуляетесь вдоль этого волшебного тоннеля.

16.

Врата в Ад (Door to hell) – Дарваза, Туркменистан
Нереальные места нашей планеты
Иногда ошибки могут быть прекрасными (и страшными). Огненная дыра, названная местными жителями Вратами в Ад, расположена рядом с деревней Дарваза в Туркменистане. Она непрерывно горит уже более сорока лет и пламя совсем не собирается утихать.

17.

Нереальные места нашей планеты
Огненная дыра появилась из-за того, что рабочие, ответственные за добычу природного газа сочли, что безопаснее всего было бы сжечь его в 1971 году, чем рисковать жизнями работников при его добыче.

18.

«Сайлент Хилл» в реальной жизни – Сентрейлия (Centralia), штат Пенсильвания
Нереальные места нашей планеты
Поклонники серии видеоигр «Сайлент Хилл» хорошо осведомлены о жуткой атмосфере затянутого дымом городка, где происходят действительно ужасные вещи. Однако вы будете удивлены, узнав, что вымышленный город «Сайлент Хилл» на самом деле основан на настоящем и почти призрачном городе Сентрейлия, штат Пенсильвания. Почему же дым появляется изо всех трещин на дорогах городка? В 1962 году в местной подземной шахте по добыче угля случился пожар, который не был полностью потушен. Из-за этого дороги до сих пор выдыхают дым.

19.

Кристальная пещера (Crystal Cave) – Национальный Парк Скафтафетль (Skaftafell), Исландия
Нереальные места нашей планеты
При одном только взгляде на Кристальные пещеры Скафтафетля, Исландия можно подумать, что вы находитесь в ином мире. Однако не стоит заблуждаться по поводу названия этой пещеры. Эти образования не являются кристаллами – это лёд! Вы можете увидеть эти ледяные пещеры собственными глазами в течение зимних месяцев.

20.

Нереальные места нашей планеты
В парке Скафтафетль проводятся туры, которые снабжают участников всем необходимым снаряжением. Каждая группа посещает пещеры исключительно вместе с гидом.

21.

Поля тюльпанов – Голландия, Нидерланды
Нереальные места нашей планеты
Это лишь одно из многочисленных красочных и удивительных изображений полей тюльпанов в Голландии. Выращивание тюльпанов является огромным бизнесом в Голландии и любой человек, который находится в этой области, может полюбоваться на их цветение (а также сделать поразительную фотографию). Цветы начинают цвести в середине апреля.

22.

Горы Тяньцзи (Tianzi Mountains) – Провинция Хунань (Hunan Province), Китай
Нереальные места нашей планеты
Все мы видели пейзаж, похожий на этот, не так ли? Обычно мы видим подобные пейзажи на обложках фэнтезийных книг или в каких-либо главных сценах драк на природе в фильмах. Но эти горы на самом деле настоящие! Это горы Тяньцзи, расположенные в китайской провинции Хунань. Огромные мраморные шпили возвышаются на тысячи метров над землёй. Посетители могут проехаться по канатной дороге, если они хотят посмотреть на это чудо природы вблизи.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz