Полярная сова охотится по всей зоне тундр

Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Природный фотограф Рик Добсон снял двух птиц возле своего дома, охотящихся в кукурузных полях на полевок, недалеко от Оттавы, Канада.
Полярная сова охотится по всей зоне тундр

1.

Полярная сова распространена по всей зоне тундр. На зиму в поисках пищи откочёвывает до зоны лесотундры и степей; в лесах встречается редко. (Фото Rick Dobson):
Полярная сова охотится по всей зоне тундр

2.

Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега. (Фото Rick Dobson):
Полярная сова охотится по всей зоне тундр

3.

Полярная сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. (Фото Rick Dobson):
Полярная сова охотится по всей зоне тундр

4.

Охотится полярная сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу. (Фото Rick Dobson):
Полярная сова охотится по всей зоне тундр

5.

Это крупная птица — размах крыльев составляет в среднем 140–160 см. (Фото Rick Dobson):
Полярная сова охотится по всей зоне тундр

6.

В природе живут 9 лет, в условиях содержания — 28 лет. (Фото Rick Dobson):
Полярная сова охотится по всей зоне тундр

7.

Полярная сова изображена на гербе г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкого Автономного Округа. (Фото Rick Dobson):
Полярная сова охотится по всей зоне тундр

8.

Полярная сова охотится по всей зоне тундр

Источник: loveopium.ru

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz