Красный волк

Этот волк, пожалуй, самый необыкновенный. Он потрясающий хищник, который прекрасно умеет маскироваться или затаиться так, что его сразу и не увидишь. Он настолько опасен, что некоторые народы всерьёз называют его «красным призраком». Мало того, он достаточно быстро передвигается и стремительно нападает на выбранную жертву.

1.

Красный волк
Но что же в нём такого? Вроде волк, как волк. Единственное, так это окрас. Мы привыкли видеть серого волка. А этот красного расцвета. У него около метра длина тела, высота до 50 см, вес до 21 кг. Надо сказать, что при этом само животное очень красиво: заострённая мордочка, густой мех (особенно зимой), и почти лисий хвост. Правда, он горазно темнее. А ещё у волка достаточно длинные уши.

2.

Красный волк
Место обитания красных волков – Центральная Азия и Южная Азия. Предпочитают обитать там, где мало снега, если зимой его будет много, то волк просто меняет свою территорию, на более удобную для него землю. Он очень вынослив, может искать добычу вплоть до пустыней, но всё же больше охотиться в горной тайге или лесах предгорья. Красный волк кочевое животное, а, следовательно, создаётся стая.

3.

Красный волк
В основном его добычей могут стать мелкие грызуны, но особое лакомство – мелкие копытные. Охотятся стаей, окружают копытное и начинается охотничий гон. Как правило, это олени, антилопы, кабаны. Но при желании могут напасть и на более крупную особь, например, на буйвола. Но в их рацион могут попасть и продукты растительного характера.

4.

Красный волк
Стая у красных волков может состоять как из пяти особей, так и достигать 30 особей. Но в среднем в стае может находиться до 12 особей.
Но самое интересное, что из всех подвидов волков, эти волки самые «разговорчивые»: общение в стае происходит при множестве звуков, не только вое или рычании.

5.

Красный волк
Но надо всё же отметить, что бегают они не совсем быстро, зато выносливы. И охотятся иначе. Они не перегрызают жертве горло, а всего лишь стараются покусать сзади и потом бегут, ждут, когда сама жертва остановится от потери крови или от усталости. Вот где проявляется их выносливость! Мало того, они отличные пловцы и прыгуны. В норах не живут, селятся, как правило, в расщелинах скал или в пещерах. Между прочим, очень не любят конкуренцию. Запросто могут отогнать от своей территории тигра или леопарда, но это если они будут действовать всей стаей.

6.

Красный волк
В принципе особых врагов у красного волка нет, есть только один враг, который ходит на двух ногах и носит в руках ружьё. Это человек.
Животное занесено в Красную Книгу.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz