Далекая Новая Зеландия

Новая Зеландия занимает два крупных острова, Северный и Южный, и множество мелких островков, прилегающих к ним. Оторванная от крупных материков эта страна с прекрасной природой и удивительными пейзажами с каждым годом привлекается все больше путешественников. Кроме любителей природных красот, на поиски чего-то особенного отправляются и любители произведения «Властелин колец» Толкина, так как съемки фильма происходили именно там.
Далекая Новая Зеландия

1.

В Новой Зеландии сочетаются холодные, морозные ландшафты с теплым и расслабляющим климатом. Одними из самых удивительных природных феноменов являются ледник Франца-Иосифа и Фокс.
Далекая Новая Зеландия

2.

Далекая Новая Зеландия

3.

Далекая Новая Зеландия

4.

Они оба занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти ледники – одни из главных достопримечательностей этого государства. Самые отважные туристы испытывают свои силы и забираются на них самостоятельно, однако, местные жители советуют все же воспользоваться помощью проводника.
Далекая Новая Зеландия

5.

Особенный интерес вызывает ледник Франца-Иосифа, так как он растущий ледник, что в наше время большая редкость. Незабываемые впечатления оставляет вертолетная экскурсия над ледниками, позволяющая рассмотреть эти великолепные творения природы с высоты.
Далекая Новая Зеландия

6.

Кроме того, можно сделать высадку и ступить на лед, чтобы увидеть своими глазами мир обрывистых вершин, сияющего льда и вдохнуть свежий горный воздух.
Далекая Новая Зеландия

7.

Другой гордостью Новой Зеландии является река Фангануи.
Далекая Новая Зеландия

8.

Она течет в юго-западной части Северного острова и круизы по этой реке занесены в список «Лучших круизов». Поэтому множество любителей активного отдыха, а также просто туристы, желающие испытать свои силы, отправляются в путь по живописной реке, открывающей небывалой красоты горные пейзажи с крутыми утесами и великолепными водопадами. Весь маршрут по Фангануи несложный, поэтому в конце путешествия участники еще полны сил и готовы к новым открытиям.
Далекая Новая Зеландия

9.

Сплав по реке Фангануи привлекает огромное количество желающих именно из-за красот местной природы.
Далекая Новая Зеландия

10.

Еще одним природным чудом Новой Зеландии является озеро Вайкаремоана, находящееся в Национальном парке Те Уревера.
Далекая Новая Зеландия

11.

В этом парке расположены самые драгоценные природные сокровища Восточного побережья Северного острова. Путешествие по берегам этого озера – это одно из самых замечательных и популярных занятий. Тропинки и узкие дорожки ведут посетителей вглубь природы, которой почти не касалась рука человека. Иногда завихрения тропинок неожиданно выводят к самой кромке берега, открывая небывалые красоты озера Вайкаремоана с другой точки обзора.
Далекая Новая Зеландия

12.

Любителям отдыха на открытом воздухе предлагается остановиться на ночевку, перевести дух и даже порыбачить.
Далекая Новая Зеландия

13.

Обязательно посетите архипелаг Кука, располагающийся вблизи от Новой Зеландии на 15 небольших островках.
Далекая Новая Зеландия

14.

Лучше всего приезжать туда с апреля по ноябрь, но и в любой другой месяц года вы не пожалеете о проделанном пути. Мягкий тропический климат расслабляет, а морские пейзажи и виднеющиеся очертания островов Новой Зеландии придают какую-то таинственность всему открывающемуся пейзажу.
Далекая Новая Зеландия

15.

Острова Кука пока не заполнены толпами туристов, поэтому тут можно не только прикоснуться к почти нетронутой природе, но и забыть на время о существовании современного суетного мира.
Далекая Новая Зеландия

16.

Очередным чудом природы Новой Зеландии является Милфор-Саунд. Это неземной красоты фьорд в юго-западной части острова Южный, при виде которого у посетителя перехватывает дыхание из-за необъятности и великолепия пейзажа с величественными горами.
Далекая Новая Зеландия

17.

Далекая Новая Зеландия

18.

Их острые верхушки покрыты снегом, а по бокам пестрит густая зелень деревьев и других растений. Считается, если увидеть радугу, окаймляющую фьорд, то она не только подарит незабываемые впечатления об этом месте, но также принесет удачу в будущем.
Далекая Новая Зеландия

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz