Мачете и их владельцы

Свой проект Ванесса назвала «Проект Мачете». Сперва ее запугивали, рассказывая фальшивые истории о ножах, которые культивируются в художественных фильмах, где нет и доли правды. На самом деле для большинства людей этот нож — орудие труда и возможность не умереть с голода.

1.

Кханигаун, Непал. Ло-Джи. Серп, которым она пять дней в неделю собирает корм для домашнего скота. Серпу больше 100 лет, по оценкам Ло-Джи. Это была первая и самая значимая покупка Ванессы.
Мачете и их владельцы
Пока девушка путешествует по разным странам, она пользуется услугами переводчика, который помогает ей понять цели использования ножей в той или иной стране. Пока что Ванесса побывала лишь в 16 странах, ее список далеко не полон, она планирует его увеличивать до максимума. Она уже собрала Мачете в островных государствах Амазонии, в Гренландии, Швеции, в странах Африки.

2.

Читван, Непал. Мачете используется для проведения педикюра слонам. Погонщики с помощью мачете срезают со стоп слонов роговые наслоения и пораженные грибком и гнилью ногти. В тех условиях, в которых животные живут в Непале, болезни стоп — норма.
Мачете и их владельцы

3.

Провинция Парван, Афганистан. Басе 7 лет. Эта девочка ловко управляется со своим ножом, который передавали ей из поколения в поколение. Некоторые лезвия — гордость семьи, и их Ванессе не продали.
Мачете и их владельцы

4.

Анагада, Нигерия. Женщина использует особый вид мачете, который популярен в Африке.
Мачете и их владельцы

5.

Исла-де-Ометере, Никарагуа. 60-летний фермер Эрнесто Хосе Кастильо гоняет ножом птиц, чтобы неповадно было клевать посевы.
Мачете и их владельцы

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz