Неприятности туристов за последнее время

Давно известно, что с туристами в путешествиях случаются самые разные неприятные приключения. Однако, есть отдельные «везунчики», которые совершают такое, что попадают в заголовки международных новостей. Судя по всему, нынешний год был особенно тяжелым для туристов во всем мире.

1.

Глыба, похожая на ту, что изображена на фотографии, была сброшена со скалы в Бримхэм Рокс
Неприятности туристов за последнее время
По данным полиции английского графства Северный Йоркшир, группа из пяти молодых людей была замечена в тот момент, когда они сталкивали каменную глыбу со скалы Бримхэм, что нанесло непоправимый урон достопримечательности, которая насчитывает миллионы лет. Это образование сформировалось в течение бесчисленных столетий под действием ветра, дождя и льда.
«В результате был не только нанесен значительный ущерб каменной глыбе и скале, но правонарушители также подвергли опасности собственную жизнь и создали угрозу для других посетителей Бримхэм Рокс», – гласит заявление местной полиции.

2.

Турист повредил музейный артефакт 800-летней давности, просто чтобы сделать фотографию своего ребенка. На фото – артефакт до и после инцидента
Неприятности туристов за последнее время
Одна семья в Британии нарушила музейные правила (как, впрочем, и законы здравого смысла), посадив своего ребенка вовнутрь древнего артефакта, чтобы сделать фотографию на память. Это произошло в аббатстве Притлвелл неподалеку от Лондона. Согласно заявлению местных властей, родители посадили своего ребенка в древний гроб из песчаника, который упал со стенда и получил повреждения.
Хотя этот инцидент привел к ущербу всего на 130 долларов, пренебрежение исторической ценностью ради фотографии на память поистине бесценно.

3.

Женщина дала пощечину сотруднику авиакомпании, когда узнала, что регистрация на ее рейс уже закончена
Неприятности туристов за последнее время
В путешествии порой нас ждут разочарования, но нет и не может быть оправдания насилию в отношении сотрудников авиакомпании. Однако, одна пассажирка рейса AirFrance из китайского города Ухань в Париж, попала в поле зрения камеры слежения в тот момент, когда она в состоянии аффекта ударила служащего аэропорта, узнав, что пропустила регистрацию на свой рейс.
Согласно сообщению газеты South China Morning Post, правонарушительница заявила сотрудникам авиакомпании, что она должна была лететь на очень важную конференцию. Впоследствии она была арестована и занесена в черный список авиакомпании AirFrance.

4.

Женщина разрушила произведение искусства, стоимостью 800 тысяч долларов в момент съемки селфи, в результате чего выставка японской художницы Яёи Кусама была закрыта в течение трех дней
Неприятности туристов за последнее время
Поражающая воображение работа японской художницы Яёи Кусама «Зеркала бесконечности», несомненно, заслуживает того, чтобы ее сфотографировать. Однако, одна туристка в Вашингтоне так увлеклась съемкой селфи, что серьезно повредила произведение искусства.
По данным The New York Times, выставка в музее Хишхорна была закрыта в течение трех дней, после того как посетительница разбила стеклянную тыкву, тем самым причинив ущерб на сумму 800 тысяч долларов.

5.

Туристка бросила перчатку в королевского гвардейца в Лондоне, просто чтобы подшутить над ним
Неприятности туристов за последнее время
Королевские гвардейцы в Лондоне известны своим стоическим хладнокровием. Однако, одна туристка решила заставить невозмутимого стража выйти из себя, бросив в него перчатку.
Ей немедленно сделал замечание другой гвардеец, один из знаменитых на весь мир лондонских бифитеров. «Гвардейцы здесь для того, чтобы охранять сокровища короны, а не для того, чтобы служить посмешищем для публики», – сказал он. Бифитер вернул женщине ее перчатку, и неуважительная туристка ушла.

6.

Одна из туристок в Китае упала в обморок после того как разбила в ювелирном магазине браслет стоимостью 44 тысячи долларов
Неприятности туристов за последнее время
В ювелирном магазине одного из городов на юго-западе Китая туристка сделала себе весьма дорогой сюрприз, случайно разбив нефритовый браслет стоимостью 44 тысячи долларов США.
Женщина примеряла украшение, но узнав о немыслимо высокой цене, стала быстро снимать его. В результате она уронила браслет, и он разбился пополам. Согласно сообщению Би-Би-Си, несмотря на то, что сотрудники магазина пытались успокоить незадачливую покупательницу, она упала в обморок.
Позже туристка и владельцы ювелирного магазина вели переговоры о соответствующей компенсации, но по состоянию на июнь 2017 года так и не пришли к соглашению.

Источник: http://mixstuff.ru/archives/141558

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz