Вымышленные языки, которые можно выучить

Изучение нового языка – тяжелый труд, который требует много времени и сил. Единственный путь выучить новый язык – погрузиться в него. Хотя и существует множество реальных языков для общения друг с другом, это не мешает некоторым чокнутым расширять свой кругозор, изучая несуществующие языки, чтобы имитировать героев, которых они любят, или бесить нормальных людей. В этом списке представлены самые захватывающие выдуманные языки, которые на самом деле можно выучить.
Вымышленные языки, которые можно выучить

1.

НАДСАТ
Вымышленные языки, которые можно выучить
В своем романе «Заводной апельсин» 1962 года Энтони Берджесс создал сленговый язык под названием Надсат. Он представляет собой смесь модифицированных славянских и русского языков, а также просто слова, придуманные автором. Основа Надсата – английский с некоторыми транслитерированными русскими словами. Он также содержит влияние кокни (лондонского просторечия) и Библии короля Якова, некоторые слова неизвестного происхождения и некоторые, придуманные самим Берджессом.
Такие слова, как droog, которое значит друг, или Bog – обозначает Бог, время от времени до сих пор используются студентами колледжа, чтобы побесить или озадачить окружающих. Обширный словарь Надсат содержит список терминов, используемых в книге, и их источники.

2.

ПЕРСЭЛЬТАНГ
Вымышленные языки, которые можно выучить
Лучшая детская книга этого десятилетия – серия книг о Гарри Потере. Все читатели этой серии точно слышали о Персэльтанге. Это змеиный язык и всех, кто умет говорит на нем, зовут змееустами. Для большинства он ассоциируется с темной магией, а умение говорить на нем является большой редкостью. Для тех, кто не знает язык, он звучит как набор шипящих звуков, но змееусты слышат его, как свой родной.
Найти место, где действительно изучают этот язык, довольно трудно. Также ходят легенды, что эта способность может быть унаследована и, следовательно, присутствует в генах. Однако Персэльтанг можно выучить, но в то время как у других языков есть словари, у этого есть только онлайн переводчик с английского.

3.

АТЛАНТИЙСКИЙ
Вымышленные языки, которые можно выучить
Атлантийский язык придуман для фильма Диснея «Атлантида: Затерянный мир». Предусматривалось, что это будет язык коренных жителей. Он содержит слова индоевропейского происхождения и собственную грамматику.
Атлантийский язык (Dig Adlantisag) – исторически сконструированный, артистический язык, придуманный в 2001 году Марком Окрандом для фильма Диснея «Атлантида: Затерянный мир» и связанных с ним проектов. В основу атлантийского языка положены как исторические преобразования или реальные события, так и сложно сконструированная фантастика/ научная фантастика мифов «Атлантида: Затерянный мир». Вот вымышленный базис, на основе которого был придуман атлантический язык: атлантийский – «Башня Библейского языка», «коренной диалект», от которого произошли все остальные языки. Он существовал в первозданном виде спустя какое-то время за 100000 лет до нашей эры, в течение Первой или Второй эпохи Атлантиды и до наших дней. Удивительно то, что этот язык имеет свой собственный словарь и может быть изучен в Атлантийском языковом институте.

4.

НАВИ
Вымышленные языки, которые можно выучить
Нави – придуманный язык, на котором разговаривает вымышленная туземная раса (Нави) на Пандоре в фильме Джеймса Камерона «Аватар» 2009 года. Язык был придуман Полом Фромером, профессором Университета Южной Калифорнии с докторской степенью в лингвистике. Нави был сконструирован, чтобы подходить концепции Джеймса Камерона о том, каким образом язык должен звучать в фильме, чтобы возможность выучить его для персонажей-людей выглядела реалистично. Он также должен был быть произносимым для актеров, но не слишком похож на любой существующий язык.
После выхода фильма в 2009, Нави обрел словарь более чем в тысячу слов, однако понимание его грамматики было доступно только создателям фильма. С апреля 2010 года существует постоянно увеличивающееся сообщество фанатов Нави. Существуют сайты, которые содержат словарь, базовые материалы для изучения и форумы для обсуждения.

5.

АКЛО
Вымышленные языки, которые можно выучить
Акло – это секретный язык, возможно, придуманный шифр или речь, используемая нечеловеческой расой, который связан с писанием запрещенных текстов и дьявольскими культами. Акло был придуман Артуром Маченом в его рассказе 1899 года «Белые люди». Позднее он был использован в работах Г.Ф.Лавкрафта, который был большим почитателем работ Мачена, и встречается в историях о мифах Ктулху «Данвичский ужас» и «Обитающий во тьме».
Акло – это не только инопланетный язык, но и ключ, открывающий дверь в человеческий разум. Версия Акло Алана Мора содержит определенные слова-тригеры, проговаривая которые в правильном порядке в то время, когда слушатель находится в другом состоянии разума, обычно под действием наркотиков, можно добиться глубокого и продолжительного воздействия на человека.
Существует ряд сайтов, с помощью которых можно выучить Акло. Так как он используется не очень широко и только рядом актеров, не существует словаря и грамматики, и остается непонятным, какие языки оказали наибольшее влияние при создании Акло.

6.

СИМЛИШ
Вымышленные языки, которые можно выучить
Симлиш – это выдуманный язык, известный по серии игр Sim от EA Games. Впервые он встречается в SimCopter, а получил известность после игр The Sims. Разработчики игр создали уникальный язык Симлиш, экспериментируя со словами из украинского, французского, латинского, финского, английского и тагальского.
Существует сайт, с помощью которого можно выучить, как разговаривать и писать на Симлише, который является комбинацией шрифта Windings и символов знаков зодиака и никак не базируется на реальной грамматике. Все другие игры, созданные изобретателем жанра Sims Уилом Врайтом, используют Симлиш в качестве своего языка.

7.

НОВОЯЗ
Вымышленные языки, которые можно выучить
Новояз – выдуманный язык в романе Джорджа Оурэлла «1984». В романе Оурэлла он описывается как «единственный язык в мире, чей словарь становится меньше с каждым годом». Оуруэлл включил эссе о нем в форме приложения к основной книге, где объясняются основы языка. Коренные слова Новояза являются как существительными, так и глаголами, что позволяет в дальнейшем уменьшать общее количество слов. Новояз тесно связан с английским. Термин Новояза для английского языка – Старояз. Предполагалось, что Старояз полностью канет в небытие к 2050 году благодаря Новоязу.
Возможно, это наиболее легкий выдуманный язык для обучения, чокнутые создали Викварь (словарь Новояза) и Amazon обеспечивает книгами тех, кто жаждет его выучить.

8.

КЛИНГОН
Вымышленные языки, которые можно выучить
Клингон – язык, на котором разговаривают вымышленные Клингонсы во вселенной Стартрэк. Умышленно придуманный Марком Окрандом в качестве «инопланетного», он имеет множество необычных черт. Базовое звучание языка вместе с несколькими словами было впервые разработано актером Джеймсом Доганом для «Стартрэк: Кинофильм». Его словарь, сосредоточенный на концепции Стартрэк, такой как космический корабль или война, делает его использование в повседневной жизни затруднительным. Клингон был последовательно создан Окрандом как абсолютно самостоятельный язык.
Спустя годы, его разработали настолько хорошо, что был создан Институт языка Клингон в Пенсильвании, США, где каждый год проводится семинар, чтобы обеспечить платформу для изучения языка для новичков и для обсуждения его возбужденными фанатами, делая их (без обид) самыми заядлыми ботанами.

9.

ЭСПЕРАНТО
Вымышленные языки, которые можно выучить
Эсперанто достоин того, чтобы назваться одним из наиболее успешно сконструированных языков в истории. У этого языка наиболее странное произношение из всех придуманных языков. Он был изобретен одним мужчиной Доктором Людовиком Лазарусом Заменховом в 1880-х, а сейчас мир принимает его как существующий язык. Слово «эсперанто» на собственном языке означает «тот, кто надеется». Сегодня, подсчитано, что существует от 100 тысяч до 2 миллионов людей, свободно владеющих языком и от 200 до 2000 людей, для кого язык является родным.
Эсперанто – также язык обучения в одном университете, Akademio Internacia de la Sciencoj в Сан-Марино. Существуют доказательства, что изучение Эсперанто может стать хорошей базой для изучения языков в целом. Его словарь происходит в основном из романской и, в меньшей мере, германской групп языков. Эсперанто настолько прост в изучении, что его знают много людей и его можно найти в поисковике Google через портал Эсперанто.

10.

ЭЛЬФИЙСКИЙ И ЯЗЫК АРДА
Вымышленные языки, которые можно выучить
И, конечно, мы не могли забыть эльфийский – вдохновение этой статьи. Д.Р.Р.Толкин создал множество языков, как часть собственной мифологии, доведенные до совершенства отдельными расами. Этот язык встречается в легендарных «Хоббите», «Властелине колец» и «Сильмариллионе». Его интерес был в первую очередь филологический, и он говорил, что его истории выросли из его языков. Языки стали первой вещью, которые Толкин создал для своих мифов, начиная с «Киенья» — первой примитивной формы эльфийского. Он был позднее назван Квенья (Высокое наречье) и является одним из двух наиболее сложных языков Толкина (второй – Синдарин, или Серое наречье). Произношение, словарь и грамматика Квеньи и Синдарина получили вдохновение из финского и уэльского языков. Вдобавок к этим двум, он также создал несколько других языков, но Толкиновский эльфийский является абсолютно самодостаточным языком.
Я определенно признаю, что его обширное изобретение, созданное с нуля, является действительно красиво звучащим языком. И так считает еще множество людей. Поэтому на Amazon есть книги для изучения грамматики и синтаксиса языка, а также доступен словарь перевода с английского на эльфийский для тех, кто всерьез хочет выучить его.

Источник: https://batop.ru/10-vymyshlennyh-yazykov-kotorye-mozhno-vyuchit

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz