Люди с лишними частями тела

Многие люди сетуют на свою судьбу, жалуются на внешние недостатки, сокрушаются об отсутствии красоты или правильных пропорций фигуры. Но при этом редко кто задумается, что некоторые дети рождаются с немыслимыми аномалиями, да еще и проживают с ними всю жизнь, несмотря на медицинские и социальные проблемы.
Люди с лишними частями тела
Самыми безобидными при этом являются дополнительные пальцы на руках или ногах, которые легко можно удалить в рамках современной медицины и пластической хирургии. Но что делать людям, в организме которых есть не только лишний орган, но иногда и целая система, напрямую зависимая от тела хозяина. В этом случае подразумевается феномен сращения двух детей в утробе, а также образования «сиамских близнецов». Можно только позавидовать мужеству родителей, которые были готовы принять своего ребенка таким, а не сделать аборт по медицинским показаниям. Ребенок же вынужден быть всегда чужим в мире, привыкать к любопытным взглядам и надеяться на возможность завести друзей.

Рассмотрим 10 известных людей, у которых были обнаружены лишние части тела.

1.

Дэн Азир
Люди с лишними частями тела
У этого мужчины из Коннектикута диагностирована редкая наследственная патология – экзостозы. Дополнительно к существующим у человека 206 костям у него выросло еще около 92. Значительная их часть локализуется в области грудины и суставов. Врачи смогли удалить 42 с помощью ряда операций, проведенных в 2010 году. Примечательно, что некоторые были соразмерны с пультом от телевизора. Хирургическое лечение имело ряд последствий. Например, еще в юношестве парню повредили нерв, в результате чего начала неметь нога. Редкое заболевание передалось и трем детям Дэна, но у них не был обнаружен доминантный ген, который проявляется приблизительно в половине случаев. Наследственные экзостозы были диагностированы только в 1,6 тыс. семей. Действенного лечения не выработано.

2.

Инь Ксин
Люди с лишними частями тела
Девушка всю жизнь страдает из-за роста нерожденного близнеца, который буквально «паразитирует» в ее теле. Когда девочка появилась на свет, было сразу заметно, что у нее из спины растет маленькая рука. Со временем эта аномалия приобрела пальцы, следом появился живот и грудь. К 11 годам половина спины уже содержала в себе плохо развитый плод. Родители девочки не имели средств на операцию на тот момент, но в 2007 паразита удалили.

3.

Хонг Хонг
Люди с лишними частями тела
В Китае 2 года назад женщина родила ребенка с удивительным пороком – 31 пальцами на ногах и руках. Беременность не была примечательной, протекала обычно, и врачи не заметили каких-либо аномалий на экране УЗИ. Так на свет появился Хонг Хонг – человек с рекордным количеством рудиментарных пальцев. Согласно мировой практике, с подобной аномалией на свет появляется один из тысячи детей.

4.

Канг Канг
Люди с лишними частями тела
В одной китайской семье ребенок родился с редким заболеванием, при котором образуется поперечная расщелина лица. Внешне кажется, как будто малыш ходит в маске. Интересно, что при беременности врачи не диагностировали патологию, поэтому для родителей было неприятным известием, что у их здорового ребенка есть такой визуальный порок. Следом начала собираться сумма, направленная на ряд дорогостоящих операций в знаменитом медицинском центре.

5.

Дипак Пасван
Люди с лишними частями тела
Этот индийский ребенок узнал не самое радужное детство. Он появился на свет, нося в теле конечности недоразвитого близнеца, который паразитировал в области груди. Сверстники запугивали и дразнили мальчика, а индуистские религиозные деятели и паломники, напротив, поклонялись, как многорукому божеству Вишну. Восемь лет назад одна из больниц в Бангалоре предложила семье благотворительную операцию на вырученные средства (78 тыс. долларов). Она даст возможность мальчику жизнь полноценной жизнью.

6.

Хейзел Джонс
Люди с лишними частями тела
Однажды в 2012 году на английском ток-шоу «Сегодня утром» предстала девушка 27 лет с очень странным рассказом про 2 влагалища, которые у нее от рождения. Девушка говорит, что не знала про особенность своей анатомии до наступления совершеннолетия, когда решилась вести половую жизнь. Аномалия была самой обсуждаемой темой на вечеринках, и она даже часто с супругом посещала фетиш-клубы. Популярность привела к тому, что девушке предложили заплатить целый миллион за ее роль в порнофильмах. Но она отказалась от непристойного предложения, хотя до этого уже позировала для эротического журнала. Вот так люди учатся гордиться своими, казалось бы, пороками, да еще и получать за них неплохую копеечку.

7.

Бригам Нордстром
Люди с лишними частями тела
Многие органы у нас парные, но нет таких, которых должно быть именно три, а тем более четыре или пять. Адвокат из Новой Зеландии попал девять лет назад в больницу с инфекционным поражением почек, ему тогда было 28 лет. При диагностике внутренних органов обнаружилось, что у мужчины аж пять абсолютно функциональных полноценных почек. Он является единственным человеком в истории с подобной аномалией. Многие интересовались, не хочет ли Бригам продать лишние почки для обеспечения безбедной старости. Однако врачи не рекомендовали уникальному пациенту отказываться от «помощниц» без веской причины. Дело в том, что резекция любой из почек может вызвать серьезное поражение нервной системы, да и сама операция всегда имеет риск для жизни и здоровья, а также подразумевает длительную реабилитацию и необходимость соблюдения лечебной диеты.

8.

Сара Рейнфельдер
Люди с лишними частями тела
Большинство людей и не ведает, что эмбрионы женского пола изначально имеют две одинаковые репродуктивные системы (пара маток, влагалищ и т. д.). По мере созревания плода они, как правило, объединяются в одну. Раз на 3 тысячи новорожденных появляется девочка, у которой обнаруживается патология «удвоенная матка». В будущем это помешает нормальной беременности, может вызвать тазовые боли и спровоцировать выкидыш. Одна из маток зачастую недоразвита или функционирует неправильно. У Сары, случай которой был диагностирован в 2009 году, обе матки были функциональны. Да и забеременела она близнецами, каждый из которых развивался в собственной матке. Детки появились без отклонений и патологий здоровыми.

9.

Бетани Джордан
Люди с лишними частями тела
Девушка Бетани из Англии родилась с организмом, в котором перемешались органы брюшной полости. Печень сместилась, а сердце и вовсе билось где-то в области спины (да и дырка в нем была обнаружена). Также у Джордан диагностировали двое легких с левой стороны и целых 5 селезенок. Этот орган предназначен для фильтрации из плазмы крови инфекционных агентов и отмерших кровяных клеток. Дополнительные селезенки, по идее, должны обеспечивать качественное поддержание организма, но врачи беспокоились, что она не выживет, когда в 6 лет обнаружили патологию. Однако, «девочка-головоломка» выжила и ведет нормальную жизнь, стараясь не участвовать в напряженной работе.

10.

Дидье Монтальво
Люди с лишними частями тела
Наличие родинок у человека никого не удивляет. Но у Монтальво на спине появилась и росла настолько крупная родинка, что больше напоминала панцирь. Мальчик родился в 2006 году в Коломбо. Жизнь была непростая, так как большинство сограждан избегали общения с ним и семьей, думая, что мальчика прокляли злые силы. Семья поехала в Великобританию, где специальная операция обеспечила бы Дидье полноценную жизнь.

Несмотря на сложности жизни и неудовлетворительное здоровье, эти люди смогли найти силы бороться и противостоять людскому мнению. А некоторые и не стесняются своих пороков, считая их вовсе не недостатками, а особенностями.

Источник: http://top10a.ru/10-lyudej-s-lishnimi-chastyami-tela.html

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz