Force Gurkha — внедорожник из трущоб

Индийская компания Force Motors является одним из крупнейших в стране производителей мотоциклетной и коммерческой техники. Оборжанный всеми Bajaj Qute, который «светлые» головы пытались продавать в России, как раз их работа. Длительное сотрудничество Force с Mercedes-Benz отразилось на автомобильной продукции компании, например, внедорожник Force Gurkha явно вдохновлен легендарным Mercedes-Benz G-Wagen.

1.

Force Gurkha - внедорожник из трущоб
Внедорожник назван в честь гуркхов – непальских наемников, служивших первоначально в колониальных войсках Великобритании, ныне служащих Индии. Gurkha хоть и напоминает «Гелик», но в своей военной простоте весьма далек от культового Mercedes, давно отринувшего утилитарное назначение и обоими ногами шагнувшего в лакшери сегмент. Индийский «Гелик» находится на самом дне автомобильной роскоши.

2.

Force Gurkha - внедорожник из трущоб
Предлагается как 3-х (Xplorer), так и 5-ти (Xpedition) вариант. Для экстерьера индустрия тюнинга предлагает множество аксессуаров: кенгурятники, шноркели, подножки, лопаты, экспедиционные багажники, есть даже кронштейны для канистр… Смотрится все это как игрушка.

3.

Force Gurkha - внедорожник из трущоб
Интерьер весьма убог, приборная панель предельно проста. Тахометр почему-то прикрутили посреди панели, между вентиляционные дефлекторами, он лишен подсветки и ночью практически бесполезен. Нет аудиосистемы, центрального замка, систем безопасности. Зато есть кондиционер, но он не очень эффективен и дает прохладу только в движении.

4.

Force Gurkha - внедорожник из трущоб
Задние кресла – плоские скамейки вдоль боковин кузова, сидеть здесь очень не удобно.

5.

Force Gurkha - внедорожник из трущоб
Под капотом 2,6-литровый мерседесовский дизель (из стародавних времен) мощностью 85 л.с., зато «момент» 230 Нм. Моторчик очень шумный, а вибрации сотрясают всю машину. Коробка передач – только механическая. До 100 км/ч Gurkha по замерам индийских журналистов разгоняется за мучительные 28,7 с.

6.

Force Gurkha - внедорожник из трущоб
Зато на бездорожье автомобиль не разочарует. Основная масса потребителей обойдется даже без «понижайки», доступной в качестве опции. Тормоза вот плоховаты, дисковые только спереди. Ездить на таком вездеходе каждый день не очень целесообразно, лучше его использовать по выходным при вылазках на природу.

7.

Force Gurkha - внедорожник из трущоб

8.

Force Gurkha - внедорожник из трущоб
Вот такой индийский «Гелик», или УАЗик… Стоит на наши деньги 800 000 – 1 000 000 рублей.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz