Самая дорогая шоколадка в мире за 260 долларов

Если вы хотите отведать лучшего темного шоколада в мире, вам наверняка следует попробовать плитку нежного шоколада To’ak, приготовленного вручную из лучших какао-бобов Эквадора. Плитка этого шоколада, весом 42 грамма, обойдется вам в 260 долларов. Это самый дорогой шоколад в мире.
Согласно производителям шоколада To’ak, почти 95% всего шоколада в мире изготавливают из бобов, предназначенных для массового производства, в то время как для своего шоколада компания To’ak использует лишь редкие какао-бобы, произрастающие на побережье Эквадора. Бобы ферментируются, после чего из них делают жидкий шоколад, из которого и получают эти плитки. В каждой плитке содержится до 81% какао, а для его создания необходимо следовать целым 36 последовательным шагам. В конце, в середину плитки помещают специально отобранный какао-боб, размеры которого обычно составляют 7-8 миллиметров.

1.

Самая дорогая шоколадка в мире за 260 долларов
«Это самый дорогой чистый черный шоколад в мире, мы не украшаем его такими новомодными вещами, как золотые листья и бриллианты, чтобы тем самым увеличить его стоимость», заявил соучредитель Карл Швайцер. «Наш шоколад производится в той стране, откуда какао-бобы родом, мы уделяем максимум внимания этому вопросу. Процессом выращивания этих бобов занимаются лишь 14 фермеров. Столь небольшие объемы производства позволяют нам концентрировать максимум своего внимания на каждом этапе производства».

2.

Самая дорогая шоколадка в мире за 260 долларов
Плитка шоколада To’ak ценой 260 долларов поставляется в коробке, сделанной из испанского вяза. Этот же вид древесины используется и в процессе ферментации какао-бобов. Помимо самой плитки шоколада, в коробке можно найти пару специальных деревянных щипцов, которыми следует кушать шоколад, чтобы жир на ваших пальцах не повлиял на вкус плитки. В прошлом году было выпущено лишь 574 плитки этого шоколада.

3.

Самая дорогая шоколадка в мире за 260 долларов
«Мы изготавливаем шоколад с такой же тщательностью и точностью, которая обычно требуется при производстве первоклассных вин и виски», рассказывает соучредитель Джерри Тот. И так же, как и в случае с винами, процесс употребления шоколада To’ak превращается в настоящий ритуал. При помощи деревянных щипцов, вы должны разломить плитку вдоль отмеченных на нем линий, затем поднести его к лицу, вдохнуть его запах, а затем позволить ему растаять на вашем небе. Старайтесь не жевать, дышите носом и постарайтесь ощутить всю полноту его вкуса.

4.

Самая дорогая шоколадка в мире за 260 долларов
«To’ak тверже, чем другие виды шоколада, которые мне доводилось пробовать. У него крайне насыщенный вкус с нотками вишни, земли и цветов», написала о нем репортер Айрин Вирбила, корреспондент LA Times. «Пока он тает у вас во рту, вы ощущаете вкус сандалового дерева, орехов, карамели, цветов апельсина, и это еще не все», добавила она.

5.

Самая дорогая шоколадка в мире за 260 долларов
Интересно, что название To’ak переводится с древних эквадорских диалектов как «земля» и «дерево». «Мы просто пытаемся напомнить людям, что шоколад – не продукт фабричного производства, что он происходит от нашей с вами земли», добавил Джерри Тот.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz