Портлендский японский сад в США

Портлендский сад находится в США, на территории Вашингтонского парка, где расположены Западные Холмы Портленда, штата Орегон. Этот сад является прекрасной частицей Японии, он признан, лучим образцом традиционного японского сада, который создали за пределами Страны восходящего солнца.

1.

Портлендский японский сад в США
Этот сад создавали в течение четырёх лет, по плану разработанным профессором Такума Тоно известным дизайнером японских ландшафтов. В строительстве участвовали сотни заинтересованных лиц, благодаря их стараниям в 1967 году японский сад стал доступен для посетителей.

Главные элементы, которые использовались при строительстве сада это камни, растения и, конечно же вода. Основным элементом при создании настоящего японского сада, является правильное расположение камней. Затем идут пруды, пагоды, мосты, красивые беседки и напоследок фонари.

Главной достопримечательностью Портлендского сада считается 100-летняя пагода, состоящая из пяти ярусов.

Площадь Портлендского японского сада 2,2 гектара, она делиться на пять природных зон: Сад чая, Естественный сад, Низкий сад, Сад прогулок у водоёма.

2.

Портлендский японский сад в США
Сад чая заключает в себе зону ожидания и уютный дворик с домиком, в котором проводятся чайные церемонии.

Сад из песка и камня– это сад, состоящий из безводных водоёмов, которые наполнены песком и мелкими камешками. По песку расходятся песчаные волны, смотря на которые вспоминаешь о море.

Естественный сад – это настоящий оазис с водопадами, ручейками и множеством водоёмов. Всё это окружает густая и красочная растительность.

Наибольшую площадь занимает зона, отведённая Саду прогулок у водоёма, здесь присутствую все основные элементы японского сада (камень, вода, растения), а также множество фигур в японском стиле.

3.

Портлендский японский сад в США
Низкий сад отличается тем, что его дорожки усыпаны белоснежным песком, который живописно контрастирует с необычным дизайном парка.

4.

Портлендский японский сад в США
В каждом японском саду обязательно присутствует клён. Осенью, его резные листья окрашиваются во множество оттенков, отчего сад приобретает удивительный наряд.

5.

Портлендский японский сад в США
Чтобы запечатлеть эти осенние красоты, фотографы специально приезжают в Портлендский японский сад в это время года. Отличительная особенность японского парка – это необычное расположение дорожек, которые пронизывают весь сад. Они расположены так, что максимальное расстояние, на которое он просматривается, составляет примерно 20 метров, это создаёт атмосферу уединённости.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz