Подбираем солнцезащитные очки к лету

Разнообразие очков на витринах поражает воображение. В самых разнообразных оправах, с пластиковыми или стеклянными линзами, от черных до ярко-красных… И обычно, выбирая для себя данный аксессуар , мы руководствуемся лишь чувством стиля, совершенно не обращая внимания на качество линз и их способности действительно защищать наши глаза.

1.

Подбираем солнцезащитные очки к лету
Линзы, используемые при изготовлении очков должны задерживать ультрафиолет, не допуская его до наших чувствительных зрачков и кожи вокруг глаз, что поможет предупредить появление морщинок. В яркий солнечный день или в горах неправильно подобранные очки могут серьезно навредить вашим глазам и даже привести к катаракте.

2.

Подбираем солнцезащитные очки к лету
Если у вас нет настроения на длительный выбор очков, то лучше всего покупать их у брендовых производителей, которые заботятся о своей репутации и не допускают до прилавков брак. Хорошие линзы предусматривают защиту глаз и четкость картинки с практически полной передачей цветов. Если же у вас достаточно времени или недостаточно средств, то вам придется определиться с материалом линз, а затем уже индивидуально подбирать цвет и форму.

3.

Подбираем солнцезащитные очки к лету
Очки делают из пластика или стекла. Пластиковые очки обладают такими положительными качествами, как легкость, а также они не имеют свойства разбиваться. Однако на сильном солнце он может деформироваться, что уж говорить о том, что царапаются они очень легко. Их конкуренты из стекла отлично задерживают УФ-лучи даже без специальных покрытий, меньше подвержены царапинам, однако часто вызывают неудобства при ношении из-за их веса, а также могут быть достаточно травмоопасны. При выборе пластиковых очков вам следует знать, что пластик без покрытий пропускает 100% ультрафиолета, хотя цвет их может быть очень темным.

4.

Подбираем солнцезащитные очки к лету
Кстати, такие темные очки приносят огромный вред, так как при затемнении зрачок расширяется и пропускает еще больше лучей на сетчатку, чем если бы вы просто жмурились. Обязательно обращайте внимание на лейбл, на нем должен быть указан процент пропускаемых лучей. Совершенно не имеет смысла покупать очки, уровень защиты которых ниже 50%. Самая высокая защита у тех товаров, которые отмечены High UV-protection — меткой, такие очки подойдут даже для горнолыжных склонов.

5.

Цвет линз также важен.
Подбираем солнцезащитные очки к лету
Розовые и желтые очки могут служить только как декорация, кроме того ношение оранжевого и красного цветов будет негативно влиять на зрение, в то же время как синие, черные и коричневые стекла резко ограничивают количество проходящего через них света и практически не изменяют цветопередачу. Отличными «защитниками» также могут стать очки с зелеными линзами. Выбирайте качественные очки и глаза будут вам благодарны.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz