Туманный Остров Святой Елены

В Атлантике между Африкой и Южной Америкой, где тепло, но туманно, находится Остров Святой Елены. Он имеет вулканическое происхождение, принадлежит Великобритании, но при этом расположен вдали от нее.

1.

Туманный Остров Святой Елены

2.

Об этом острове стало известно всему миру благодаря Наполеону Бонапарту. Остаток своей жизни он прожил на острове в ссылке. Местной достопримечательностью является его могила, однако сами останки Наполеона много лет назад переправлены во Францию и захоронены там.
Туманный Остров Святой Елены

3.

На острове проживает около 7,5 тысяч человек. Джеймстаун единственный город на острове, является его столицей. Здесь проживает больше всего жителей около 5,6 тысяч человек, остальные рассредоточены по остальной части острова.
Туманный Остров Святой Елены

4.

Всех желающих на остров доставляет «RMS St. Helena» — международное судно.
Туманный Остров Святой Елены

5.

На острове можно арендовать жилье – частный дом или комнату в единственном пансионате, снять номер в одном из трех отелей. Самый недорогой вариант — это арендовать жилье у местного жителя.
Есть экскурсии на катерах, где можно посмотреть дельфинов, лучше рассмотреть береговую линию. Купив специальный тур «По следам Наполеона» можно увидеть дом и могилу самого Наполеона.
На острове можно поиграть в футбол, заняться стрельбой, дайвингом, гольфом. В городе есть кафе, рестораны и даже агентство по организации экскурсий.
Туманный Остров Святой Елены

6.

На первый взгляд жизнь островитян кажется скучной и однообразной, однако это не так. Местные жители часто организуют себе разнообразные фестивали. Это красочное зрелище доставит немало радости туристам. Например, на острове уже проводились фестивали кулинарии, бега, а также искусства и культуры. Фестиваль бега ознаменовался сразу несколькими забегами – это подъем на шестьсот девяносто девять ступеней, забег до пика Дианы, марафон и бег на три и десять километров.
Туманный Остров Святой Елены

7.

Объединить различные культуры и народы был призван фестиваль культуры и искусства. Кулинарный фестиваль – это радость для всех жителей острова. Участникам дается определенная тема, и все желающие готовят самые разнообразные блюда по своим рецептам, при этом не отступая от заданной темы, а зрители, попробовав, оценивают результат.
Туманный Остров Святой Елены

8.

Туристам, желающим посетить Остров Святой Елены, необходимо знать, что с собой обязательно нужно иметь куртку и закрытую обувь, поскольку погода здесь непредсказуемая. Также интересным для туристов будет то, что время на острове такое же как в Англии, здесь нет часовых поясов, а в среду и воскресенье все магазины закрыты. Из валют на острове принимают к оплате только евро. Период с октября по апрель является лучшим временем для посещения острова.
Туманный Остров Святой Елены

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz