Необычные брачные ритуалы животного мира

Животные, размножающиеся посредством полового акта, должны искать свою вторую половинку, чтобы передать гены будущим поколениям. Для одних представителей фауны этот процесс не представляет особого труда, но некоторым приходится проходить настоящие испытания или даже погибать. Одна часть животного мира привлекает самку акробатическими трюками или танцами, а другая пением или при помощи элементов своего дела, служащих им декором.

1.

Любопытные брачные ритуалы наблюдаются у плоских червей, являющимися гермафродитами. Прежде чем приступить к спариванию они решаю, кто из них станет матерью, а кто отцом. Чтобы это выяснить черви устраивают сражения на пенисах – что-то необычное, правда! Победитель становится отцом, а проигравший соответственно матерью. Бой может продолжаться около часа, а после него на тельцах червей часто остаются ранки.
Необычные брачные ритуалы животного мира

2.

У дикобразов этот обычай не менее любопытный – чтобы самка обратила внимание на парня, он обдаёт её потоком мочи. После этого остаётся ждать ответа от «барышни». Если она стряхнёт с себя «подарочек» кавалера и заскулит – это отказ. А если она согласна стать его «суженой», то позволит ему взобраться на свою нижнюю часть брюшка – на ней отсутствуют иглы.
Необычные брачные ритуалы животного мира

3.

Водомерки спариваются тоже необычно. В процессе спариванию самец опирается лапками о поверхность воды, привлекая этим рыб. Рискованно, но оправдывает – самка, не желая стать обедом хищных рыбок, подбегает к нему.
Необычные брачные ритуалы животного мира

4.

В этот список просто не могли попасть богомолы – это настоящие каннибалы. Процесс спаривания богомолов, это что-то необычное. Если самка проголодается или будет в плохом настроении во время спаривания, то парню придётся умереть ради своего потомства – она откусит его голову. Но спаривание на этом не прекращается – даже без головы самец продолжает делать своё дело. Доказано, что в природе так заканчивается 16% спариваний животных.
Необычные брачные ритуалы животного мира

5.

Учёные первоначально удивлялись, как размножается морской чёрт – они находили только самок. На женских особях находили лишь крошечных паразитов, именно они и оказались самцами. Их обделила природа, они не способны даже самостоятельно питаться, поэтому, чтобы выжить, им приходится как можно быстрее найти свою вторую половинку и прицепиться к ней. После этого их кровеносные сосуды объединяются в единое целое – она его кормит, а он снабжает её спермой.
Необычные брачные ритуалы животного мира

6.

У пчёл тоже есть оригинальный нюанс в процессе оплодотворения самки. Чтобы оградить королеву от посягательств своих соперников, самец перекрывает её половые пути, и как думаете, чем? Своим членом! Это происходит после эякуляции после этого у соперников уже нет шансов. Это наиболее надёжный способ, но он также и опасен – самец может использовать его лишь раз, а если не вернёт его, то погибнет.
Необычные брачные ритуалы животного мира

7.

Прежде чем приступить к спариванию, самец жирафа должен проверить, готова ли его возлюбленная к этому. Он подходит к ней и подталкивает её под хвостом головой – его цель вызвать у неё мочеиспускание. Добившись этого он пробует мочу на вкус – этим он определяет, в течке ли самка. При положительном выводе он будет преследовать её до тех пор, пока она не даст согласие на половой контакт. Любопытно, чем интенсивнее мочится самка, тем больше шансов у ухажёра.
Необычные брачные ритуалы животного мира

8.

Пенис ехидны имеет сразу четыре головки. Но, что ещё удивительней – они «работают» по очереди, парами. То есть, пока одна пара делает своё дело – оплодотворяет самку, вторая отдыхает, собираясь приступить к очередному этапу.
Необычные брачные ритуалы животного мира

9.

Банановые слизни – гермафродиты. Они обладают очень длинными пенисами, размеры которых могут превышать длину их собственных тел – 25-30 см. Во время спаривания, они объединяются противоположными концами – их цель оплодотворить друг друга. В случае чрезвычайных обстоятельств – чей-то пенис застрял в партнёре, другой партнёр без угрызений совести, просто отгрызает его.
Необычные брачные ритуалы животного мира

10.

Зерновки. Их способ осеменения самки, носит название «травматическое осеменение» и не случайно – пенис самца покрыт острыми шипами. Эти шипы наносят самке глубокие раны во время спаривания.
Необычные брачные ритуалы животного мира

Как вы видите, брачные ритуалы животных очень разнообразны, но это всего лишь десять видов, а их намного больше.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
310

wpDiscuz