Цитаты Фредерика Бегбедера

Фредерик Бегбедер — один из самых модных, скандальных и эпатажных французских писателей современности. Он родился в 1965 году недалеко от Парижа в семье переводчицы дамских романов и профессионального «охотника за головами».
Цитаты Фредерика Бегбедера
Я обвиняю общество потребления в том, что оно сделало меня таким, какой я есть: ненасытным. Я обвиняю моих родителей в том, что они сделали меня таким, какой я есть: бесхребетным. Я часто обвиняю других, чтобы не обвинять себя самого.
С возрастом люди не становятся счастливее — они просто опускают планку ниже, чем прежде.
Я любил, и меня любили, но это никогда не совпадало по времени.
Самые лучшие праздники — те, что происходят внутри нас.
Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо.
Самый надёжный тест — бассейн. У бассейна ясно, кто есть кто: интеллектуалка уткнётся в книгу в купальной шапочке, спортсменка устроит матч по водному поло, склонные к нарциссизму позаботятся о загаре, подверженные ипохондрии намажутся защитным кремом… Если женщина у бассейна боится намочить волосы, чтобы не испортить причёску, — бегите прочь. Если она с хохотом прыгает в воду — прыгайте следом.
Остерегайтесь людей, обремененных многочисленными дипломами: по статистике, это самые большие лентяи.
Изменять любимой — значит изменять себе.
Самая сильная любовь — неразделенная. Я предпочел бы никогда этого не знать, но такова истина: нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто вас не любит, — и в то же время ничего прекраснее этого со мной в жизни не случалось. Любить кого-то, кто любит вас, — это нарциссизм. Любить кого-то, кто вас не любит, — вот это да, это любовь.
Любовь — это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.
Успех — это всего лишь неудавшийся провал.
Моя жизнь делится на 2 периода: до 20-ти лет я ничего не помню, потом следуют годы, о которых я предпочитаю забыть.
Если ты знаешь, почему ты кого-то любишь, это значит, что ты его не любишь.
Если вашу мечту легко осуществить, значит, это фигня, а не мечта.
Любовь — это когда чувствуешь, что прозевать кого-то значит прозевать свою жизнь. Любовь — это когда перестаешь колафигеться. Когда все остальные женщины кажутся пресными. Я скучаю по тебе, еще не узнав тебя.
Я узнал главное — чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным.
Чтобы любить кого то, надо сначала полюбить себя.
Сегодня у кого есть деньги, те не имеют времени, а у кого есть время, не имеют денег.
— Ты правда хочешь, чтобы мы были всё же на “ты”?
Я опустил глаза, чтобы не ответить:
— Я хочу, чтобы мы были же-на-ты.
Женщине необходимо восхищение мужчины, чтобы расцвести.
И они ждут Прекрасного Принца, вбив себе в голову этот дурацкий рекламный образ, который плодит неудачниц, будущих старых дев и мегер, потому что счастливыми-то их сделать может только мужчина, далекий от совершенства.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz