Подарки от бабушки к внучке

Социальный фотопроект Подарок — это результат сотрудничества двух творческих девушек из Литвы ювелира и фотографа. Им хотелось исследовать столь непростые отношения между разными поколениями посредством подарков, которые дарили бабушки своим внучкам.
Подарки от бабушки к внучке

1.

Певица Довиле Фильманавикиуте получила от бабушки Станиславы в подарок отрезы тканей, которые бабушка сделала своими руками.
Подарки от бабушки к внучке

2.

Дизайнер одежды Мильда Сергелите получила в подарок от бабушки Виды коробку с пуговицами.
Подарки от бабушки к внучке
Согласно задумке этот фотопроект показывает подарки как символ глубокой личной привязанности разных поколений. Это те подарки, которые, возможно, будут передаваться из поколения в поколение. Эти фотографии это символы восьми историй отношений, говорит молодая девушка-ювелир Giedre Duoble. Ей нравится идея, что какие-то из ее украшений тоже когда-то будут переходить из поколения в поколение, привнося что-то особенное в историю семьи.

3.

Актриса Тома Васкевикиуте получила от своей бабушки сумочку, которую та носила в молодости.
Подарки от бабушки к внучке

4.

Ювелир Дидре Диобле со своей бабушкой Региной и ее подарком швейной машинкой Singer.
Подарки от бабушки к внучке
Девушка фотограф Ugne Henriko немногим раньше также обращалась к теме взаимоотношений поколений: в своем проекте Мать и дочь она воссоздала старые фотографии своей матери, позируя вместо нее. Она выбрала тогда те фотографии, где ее мама была в ее возрасте. Проект был опубликован в The Guardian и Huffington Post, и таким образом о фотографе узнала Giedre Duoble.

5.

Она Цеслава подарила старую печь своей внучке актрисе Аисте Ласите.
Подарки от бабушки к внучке

6.

Работница телевидения Лайма Кибартиене со своими внучками Аугусте и Котрина и подарком для них коробкой драгоценностей.
Подарки от бабушки к внучке

7.

Телеведущая Бернадета Лукосьюте подарила своей внучке Вильте стул, который сделал ее прапрадедушка. Вильте нравится делать школьные уроки, сидя на этом стуле.
Подарки от бабушки к внучке

8.

Графический дизайнер Года Якуте получила в подарок от бабушки Елены бусы из черного янтаря, в которых она была на дне своей свадьбы.
Подарки от бабушки к внучке
Фотограф из Германии Нина Рёдер решали подойти в выражению отношений между поколениями по-своему: она предложила своей матери вспомнить значимые моменты своей жизни, а затем буквально примерила эти воспоминания.

Источник: www.kulturologia.ru

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz