Паук и его добыча

Отсутствие у этого паука клыков и яда, может звучать хорошей новостью для насекомого, попавшего в сеть. Как бы не так, на самом деле смерть в лапах этого паука гораздо страшнее, чем смерть от яда. Имя этого паука звучит как hackled orb, и он относится к семейству пауков-улоборидов.

1.

Паук и его добыча
В мире существует огромное количество видов пауков, которых некоторые люди бояться до смерти. Большинство пауков не могут нанести человеку никакого вреда, чего нельзя сказать об их жертвах. Ни для кого не секрет, что пауки обладают довольно маниакальным подходом в ловле и поедании своих жертв. но никто из них и рядом не стоял с пауками-улоборидами, настоящими маньяками из мира членистоногих. Для человека этот паук безвреден, так как у него нет ни яда, ни даже клыков, зато он в совершенстве владеет другими пугающими навыками умерщвления своих жертв.

2.

Паук и его добыча

3.

Как только добыча попадает в паутину, паук-улоборид быстренько начинает обматывать её своей тонкой и рыхлой паутиной, которая получается из-за видоизменённых паутинных бородавок. Паук не просто обматывает жертву, он постоянно затягивает свою рыхлую паутину, которая и без клейкого вещества намертво цепляется за конечности насекомого. Улобород закручивает паутину до тех пор, пока все конечности и крылья жертвы не будут поломаны, тем самым обездвиживая добычу.
Паук и его добыча

4.

Как вы думаете, что делает паук после того, как переломал насекомому все конечности? Он принимается за голову. Он начинает обматывать и сдавливать паутиной голову добычи до тех пор, пока полностью не разрушит её, вдавив глаза вглубь головы.
Паук и его добыча

5.

В общей сложности паук hackled orb использует около 140 метров паутины, чтобы раздавить свою жертву до смерти. Очередное доказательство того, что природа прекрасна настолько же, насколько и ужасна.
Паук и его добыча

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz