Иллюстрации к энциклопедии психических заболеваний

Marco Mazzoni родился в 1982 году в Тортона (коммуна в Италии), живет и работает в Милане, являлся частью Jonathan Levine Summer Invitational Group Show (естественно это не единственная заслуга – его работы неоднократно выставлялись в музеях Милана). Марко Маццони — молодой художник, имеет свой неповторимый стиль и подход к рисованию и живописи.

1.

Дисморфофобия
Иллюстрации к энциклопедии психических заболеваний
Психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Обычно начинается в молодом или подростковом возрасте. Частота встречаемости среди мужчин и женщин примерно одинакова, сопровождается высоким риском самоубийства по сравнению с другими расстройствами психики. Больные могут жаловаться на несколько определённых «дефектов», один «дефект», неопределённую особенность или внешний вид, при этом страдают важные стороны жизни больного — способность работать, нормально функционировать в обществе, обслуживать себя. В тех случаях, когда идеи приобретают характер бредовых, с утратой критики и соответствующим поведением, целесообразнее говорить о бреде физического недостатка.

2.

Истерическое расстройство личности
Иллюстрации к энциклопедии психических заболеваний
Расстройство личности, характеризующееся неиссякающей потребностью в получении внимания, неустойчивой самооценкой, переоценкой значимости пола, наигранным поведением и др.

3.

Синдром Ласега – Фальрé
Иллюстрации к энциклопедии психических заболеваний
Невозможность совершать движения конечностями без участия зрения, при закрытых глазах, тогда как эти же движения производятся без контроля зрения под влиянием гипнотического внушения. Наблюдается при истерии. Нередко сочетается с нарушениями чувствительности и односторонними функциональными параличами конечностей.

4.

Шизофрения
Иллюстрации к энциклопедии психических заболеваний
Полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

5.

Бредо́вое расстро́йство
Иллюстрации к энциклопедии психических заболеваний
Психическое заболевание, характеризующееся наличием хорошо систематизированного, доминирующего бреда, но, в отличие от шизофрении, лишённого причудливости.

6.

Социофобия
Иллюстрации к энциклопедии психических заболеваний
Упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь взглядов прохожих на улице, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.).

7.

Булимия
Иллюстрации к энциклопедии психических заболеваний
Расстройство приёма пищи, для которого характерны три основных признака: 1) переедание (то есть бесконтрольное потребление пищи в большом количестве); 2) регулярное применение методов, призванных оказывать влияние на массу тела и фигуру, таких как очищение желудочно-кишечного тракта (вызывание у себя рвоты, злоупотребление слабительными), строгое соблюдение диеты или голодание, изнуряющие физические упражнения; 3) излишняя зависимость самооценки от фигуры и массы тела.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz