Интересные факты о Северной Корее

Официальное название Северной Кореи: Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР). Местное население называет её «Чосон» («Страна утренней свежести»).

Даже в своем дома нельзя отключать правительственное радио, разве что сделать его тише.

Северная Корея занимает пятое место в мире по уровню военной мощи, при этом тратя более 30% бюджета страны на финансирование армии.

Интересные факты о Северной Корее

Если Вы хотите посетить Северную Корею в качестве туриста, то Вам необходимо будет выложить огромную сумму денег на получение всевозможных разрешений. В стране Вы сможете «путешествовать» только по определенному правительством маршруту в компании гида, который обязательно должен разговаривать на Вашем языке. Также с Вами будет присутствовать человек, который будет открыто следить за Вами все время! Самостоятельные передвижения по городу строго запрещены…

В Северной Корее есть свой «Интернет», так называемая компьютерная сеть «Кванмён». Она содержит только отфильтрованные статьи научного и технического характера. Доступ к «Кванмён» есть у всех желающих.

Ссылаясь на вышеприведенный факт, нужно сказать, что уровень грамотности среди взрослого населения составляет почти 100%, что делает жителей КНДР одними из самых умных в мире…

Интересный факт: как сказано в «официальной биографии» первого Президента Северной Кореи, он родился на вулкане под двойной радугой, когда на небе появилась новая звезда Также Ким поправлял учителей на уроках истории и написал 1500 книг. Он был «богоподобным подарком небес»!

Интересные факты о Северной Корее
Жителям Пхеньяна запрещено держать дома собак.

По неофициальным данным, средняя зарплата в стране за 2005 года составляла около 6$ в месяц.

Правительство разрешает людям иметь только короткие волосы, а тип причесок ограничен до нескольких штук.

Если кто-то из-за рубежа подарит своему родственнику автомобиль, то точно такой же он должен отдать государству.

Первый Президент и основатель КНДР Ким Ир Сен родился в 1912 году. Мало кто знает, что настоящим именем этого человека является «Ким Сон Чжу», однако в 1935 году он поменял его на Ким Ир Сен, что в переводе означает стать солнцем и еще раз подчеркивает его «богоподобие».

Интересные факты о Северной Корее
Рождество в Северной Корее не празднуется. Вместо него большинство населения празднуют день рождение матери предыдущего президента Ким Чен Ира (24 декабря). Также здесь не празднуется и День святого Валентина, однако вместо этого все должны праздновать День рождения генерала (16 февраля).

Народы Северной и Южной Кореи объединяет один язык, одна история, и одна культурная база, в более чем 5000 лет. Не смотря на это, 10 млн. корейцев до сих пор отделены от членов своих семей.

В Северной Корее есть отделом пропаганды и агитации, которая контролирует все коммуникации. Правительство запрещает все иностранные передачи, а радио и телевизионные станции настроены только на правительственные передачи.

Средняя продолжительность жизни граждан Северной Кореи составляет 61 лет для мужчин и 66 лет для женщин.

По состоянию на июль 2010 года, население Северной Кореи составляло более 22.7 млн. человек.

Интересные факты о Северной Корее
По данным американской разведки, Северная Корея владеет ракетами, которые смогут долететь до Аляски, Гавайев, а также Западного Побережья Америки.

Более 13 млн. человек, в том числе 60% детей в Северной Корее, по-прежнему страдают от недоедания.

Интересный факт: военная служба является обязательной в Северной Корее и длится 5 лет в армии или 4 года в военно-морском флоте.

Демилитаризованная зона на границе Северной и Южной Кореи является самой охраняемой в мире! Для решения особых дипломатических вопросов здесь построено специальное сооружение, в котором на самой линии границы расположен стол переговоров. Таким образом, ни одна из делегаций не пересекает территорию стран.

Северокорейские женщины-беженцы являются основным источником человеческой торговли в Китае. Цена за человека колеблется в диапазоне от пару сотен до $ 2000.

Интересные факты о Северной Корее
Молодожены в Северной Корее должны давать присягу как Ким Ир Сену, так и Ким Чен Иру.

Летоисчисление здесь происходит по календарю Чучхе, в котором первым годом мира является День рождение Ким Ир Сена.

Одним из возможных плюсов Северной Кореи является бесплатное здравоохранение. Минусом является острая нехватка медикаментов и современного оборудования.

Северная Корея была принята в ООН в 1991 году.

После смерти Ким Ир Сен был объявлен «Вечным президентом», а его наследники – просто управляющие страной.

Вырубка лесов является одной из серьезных экологических проблем Северной Кореи.

Интересные факты о Северной Корее
По данным разведки, в стране регулярно проходят публичные казни, что среди населения уже считается нормой.

В большинстве городах женщинам не разрешают носить брюки или ездить на велосипедах, так как юбки должны прикрывать колени.

Интересный факт: несмотря на соглашение о перемирии в 1953 году, Северная и Южная Кореи до сих пор находятся в состоянии войны.

По неофициальной статистике, в Северной Корее на 700 человек приходится только один врач, а на каждые 350 больных приходится одна больничная койка.

Северная Корея занимает второе место (снизу) в индексе свободы прессы. Хуже только в африканской Эритреи…

Северокорейских перебежчики описали существование лагерей, где проходили ужасные издевательства над теми, кто однажды пытался бежать из страны.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz