В каких странах разрешено оружие

Во многих странах разрешается покупать и хранить дома оружие, предназначенное для самообороны. Только все это регламентируется законом. В каждом государстве действуют определенные правила, которых необходимо придерживаться.

1.

В каких странах разрешено оружие
Строго относятся к приобретению оружия в Японии, Китае. Чтобы купить даже простой спортивный пневматический пистолет, нужно иметь специальную лицензию. В нашей стране тоже существуют особые правила получения разрешения на хранение оружие. Понадобится справка 002 для охранника, которую можно получить после прохождения медкомиссии.

2.

В каких странах разрешено оружие
В США каждый желающий человек может свободно покупать охотничьи ружья, мелкокалиберные винтовки. На все остальные виды оружия тоже требуется лицензия. Но на практике этот документ легко можно купить. Считается, что США самое либеральное государство в плане покупки оружия.

В Швейцарии военнослужащие, которые были демобилизованы, имеют право получить личное оружие и бессрочно хранить его дома. Когда проводятся сборы или переподготовка, резервист должен приходить со своим оружием. Правил нарушений пока не было зарегистрировано.

3.

В каких странах разрешено оружие
В России для самообороны разрешено использовать длинноствольное гладкоствольное оружие. Могут использоваться травматические патроны. Разрешается пользоваться бесствольным оружием газового, травматического, светозвукового действия. Чтобы всем этим пользоваться, необходимо получить лицензию в МВД. Обязательно проводится тестирование, проверяются все медсправки.

В Австралии с 1996 года правительство решило запретить практически все виды огнестрельного оружия. Но такой закон не снизил уровень преступности. Только за последние 8 лет количество вооруженных ограблений выросло на 59 %.

4.

В каких странах разрешено оружие
В Болгарии разрешается пользоваться огнестрельным и нарезным оружием. Статистика показывает, что после принятия подобного закона в стране значительно сократилось количество тяжких преступлений.

В Бразилии в 2005 году был проведен референдум, на котором 64% граждан проголосовали против того, чтобы запрещали продажу огнестрельного оружия. Теперь каждому бразильцу, которому исполнилось 25 лет, разрешается покупать огнестрельное оружие, которое используется для охоты, самообороны. Разрешение выдается в полиции. Каждый три года документ нужно обновлять.

Так что в каждом государстве действуют правила, которые регулируют отношение к оружию.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz