Когда бесполезный мусор обернулся миллионным состоянием

Как часто вы находили ничем не примечательные вещицы в своем доме, а может, и попросту на улице? Возможно, в ваших руках побывала драгоценность, о стоимости которой можно только мечтать.

1.

Золотой кубок
Когда бесполезный мусор обернулся миллионным состоянием
Джон Вебер, простой парень из Англии, в 1945 году получил от своего деда в подарок непонятную металлическую кружку. В детстве он использовал ее в качестве мишени для стрельбы из пневматической винтовки, а затем на многие десятилетия забросил в коробку под кроватью.
На самом же деле это оказалась вовсе не кружка, а чаша из чистого золота, изготовленная в Персии более 2 300 лет назад. В итоге Джон узнал сначала об истинном происхождении этой вещи, а затем выяснил и ее стоимость.

2.

Журнал Action Comics #1
Когда бесполезный мусор обернулся миллионным состоянием
При разборе стены только что купленного им дома строитель Дэвид Гонсалез из Миннесоты в ворохе бумаг и газет обнаружил комикс 1938 года. Этот выпуск ценится тем, что именно в нем первый раз появляется Супермен. Так как комикс был в потрепанном состоянии, то продать его удалось за $ 175 тыс. А самая дорогая копия этого комикса была продана за $ 3,2 млн в 2014 году.

3.

Картина Джона Констебла
Когда бесполезный мусор обернулся миллионным состоянием
Как-то раз Робин Дарвел за $ 46 приобрел на аукционе коробку со всяким хламом, как-то относившимся к искусству. Среди прочего в той коробке была небольшая картина размером с открытку с тривиальным сельским пейзажем. Вскоре он убрал открытку в ящик стола, где она благополучно пылилась в течение 10 лет.
И только его сын Роберт Дарвел спустя много лет увидел странную подпись на обороте открыточки. Он начал расследование и выяснил, что эта картина принадлежит кисти одного из самых дорогих художников Британии — Джона Констебла. Вскоре картина была продана за $ 390 тыс.

4.

Амбра кита
Когда бесполезный мусор обернулся миллионным состоянием
Три рыбака из Омана выловили неприятно пахнущую субстанцию, которая после проверки оказалась куском амбры весом в 80 кг. Амбра представляет собой отход жизнедеятельности китов и используется в парфюмерии для фиксации запаха. Не зря ее называют плавучим золотом, ведь в зависимости от ее качества цена за 1 грамм может доходить до $ 35. Так что после продажи такой находки всех троих рыбаков ждет безбедная жизнь.

5.

Черный опал Royal One, 306 карат
Когда бесполезный мусор обернулся миллионным состоянием
Черный опал весом 306 карат, названный Royal One, был найден в Австралии в 1999 году. Шахтер Бобби (фамилию свою он скрывает) в свой последний день перед выходом на пенсию взял домой ведро булыжников, в надежде обнаружить что-нибудь ценное. В одном из камней он увидел проблески синего, и следующие 2 года занимался шлифовкой и чисткой, а когда понял, что перед ним, то спрятал свою находку подальше от воров. Спустя 14 лет камень был выставлен на продажу и сейчас оценивается в $ 3 млн.

6.

Копия Декларации независимости
Когда бесполезный мусор обернулся миллионным состоянием
В 1989 году в Пенсильвании один мужчина на блошином рынке приобрел небольшую рамку с картиной. Картина ему не особо нравилась, все, что его интересовало, — это рамка. Поэтому придя домой, он тут же принялся снимать раму и обнаружил за картиной документ, которым оказалась копия Декларации независимости 1776 года. Мужчина продал копию за $ 2,4 млн в 1991 году, а в 2000 году она была перепродана за $ 8,1 млн

7.

Китайская ваза
Когда бесполезный мусор обернулся миллионным состоянием
Вазу обнаружили во время генеральной уборки дома, грязную и пыльную, и отнесли оценщику в надежде выручить за нее пару долларов. Ваза оказалась китайским раритетом, изготовленным в XVIII веке. В ноябре 2010 года она была продана за $ 83 млн, однако спустя 2 года вся сумма так и не была уплачена, поэтому вазу продали повторно, на этот раз дешевле. Точная цена продажи, а также покупатель остались неизвестны.

8.

Сапфир Black Star Queensland, 733 карата
Когда бесполезный мусор обернулся миллионным состоянием
В 1938 году 12-летний мальчик Рой Спенсер обнаружил на склоне холма темно-серый камень и принес его своему отцу, шахтеру. Находку мистер Спенсер определил как черный кристалл.
9 лет камень использовали как подпорку для двери, пока известные ювелиры из Лос-Анджелеса, братья Казанджян, не купили камень за $ 18 тыс. (что в настоящее время эквивалентно $ 196 тыс.), разглядев в нем звездчатый сапфир. После этого камень несколько раз перепродавался — анонимно и с нераскрытой продажной ценой. Сейчас сапфир оценивается в $ 88 млн.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz