10 городов для туристов с разными интересами

Список самых харизматичных городов не обошел вниманием туристов с разными интересами и складом личности.

1.

Фанатам высоких технологий – Токио, Япония
10 городов для туристов с разными интересами
Япония, жители которой известны своим поголовным увлечением высокими технологиями, идеальное место для поклонников новомодных гаджетов. В Токио эта японская особенность проявляется наиболее заметно. Расположенный в черте японской столицы «Электрогород» Акихабара предлагает посетителям последние и самые передовые новинки из области электроники. Можно также посетить квартал Харадзюку – культовое место у токийской молодежи, увлекающейся косплеем (переодевание в персонажей известных мультфильмов). В районе Шибуйя все сверкает неоновыми огнями и напоминает о том, что вы находитесь в немного странном, но удивительном супер-городе!

2.

Любителям активного отдыха – Ванкувер, Канада
10 городов для туристов с разными интересами
Окруженный горами и морем, славящийся множеством парков и пляжей, Ванкувер – самый подходящий город для сильных духом, мужественных людей. Местные жители любят активный отдых и в зависимости от времени года «осваивают» расположенную поблизости гору Grouse то на велосипеде, то на лыжах. Можно поиграть в волейбол на пляже Kitsilano или покататься на роликах в парке Stanley. Адреналиновая лихорадка охватывает в Ванкувере всех без исключения!

3.

Стильным знатокам высокой моды – Милан, Италия
10 городов для туристов с разными интересами
Милан – воплощение «новой» Италии. Здесь рождается мода, которая неизменно служит источником вдохновения для дизайнера всего мира! Милан – современный деловой центр, один из богатейших городов в Европе и главный источник благосостояния Италии. Разумеется, миланский лоск – это не только то, что представлено на прилавках бутиков и во время дефиле супермоделей. Он бывает и иного рода: театр Ла-Скала и шедевры европейского искусства и архитектуры – настоящие «жемчужины» города.

4.

Ценителям строгой красоты – Эдинбург, Великобритания
10 городов для туристов с разными интересами
Выдающаяся архитектура Эдинбурга, на первый взгляд, кажется очень простой, но за каждым камнем здесь скрыта великая история. Галереи, памятники и музеи, а также живописные парки, тут повсеместно. Гора Седло Артура – главная «изюминка» ландшафта окрестностей, с которой открываются прекрасные виды на город.

5.

Застенчивым скромникам – Любляна, Словения
10 городов для туристов с разными интересами
Как и вся остальная Словения, столица страны Любляна мало посещаема туристами. Это очень компактный, но красивый город. Его главный замок возвышается над рекой Любляница, берега которой являются излюбленным местом у жителей города. Тут они по традиции сидят за столиками кафе, потягивая каппучино или пиво. Старинные городские улочки обрамлены фасадами исторических зданий в стиле барокко, а всего в часе езды от города возвышаются пики Юлийских Альп. В скромную, будто не подозревающую о своей красоте Любляну невозможно не влюбиться!

6.

Романтикам – Париж, Франция
10 городов для туристов с разными интересами
Утверждение, что Париж – идеальное место для романтиков, уже стало клише. Но что делать, если это действительно так? В Париже множество красивых парков и садов, где всегда можно встретить воркующие парочки влюбленных. Хотите прекрасных романтических видов? Отправляйтесь в круиз с ужином на одном из кораблей Bateaux Parisians, курсирующих по Сене, закажите столик в ресторане Jules Verne на Эйфелевой башне, а после прогуляйтесь по извилистым улочкам квартала Марэ.

7.

Повесам – Бангкок, Таиланд
10 городов для туристов с разными интересами
В Бангкоке с его широчайшим ассортиментом необычных развлечений, круглосуточных клубов и других заведений, работающих до рассвета, так легко быть беспечным и думать только об удовольствиях! Забудьте о делах: пока вы наслаждаетесь отдыхом в Бангкоке, ничего важного произойти не может. Так что просто расслабьтесь и предайтесь приятным ощущениям.

8.

Интеллектуалам – Бостон, США
10 городов для туристов с разными интересами
Бостон – столица штата, в котором расположен знаменитый Гарвардский университет. Этот город также является региональным центром Ассоциации престижных американских университетов «Лига плюща». Высокообразованных интеллектуалов и привередливых «книжных червей» наверняка заинтересует Музей науки и естественной истории, а также многочисленные театральные постановки, выставки и фонды публичной библиотеки – самой первой из открывшихся в США.

9.

Энергичным и современным людям – Берлин, Германия
10 городов для туристов с разными интересами
Берлин – самая современная из европейских столиц и центр всего передового, что происходит в Старом Свете. Некогда разделенный на части, сейчас Берлин стал полем для деятельности людей, которые вдохновлены идеей объединения Востока и Запада. Искусство здесь творят на чердаках и в дешевых квартирах, раньше принадлежавших фабричным рабочим. Берлин пригрел художников, для которых дело жизни протест, нонконформизм и все формы альтернативного творчества.

10.

Эксцентричным и дерзким – Дубай, ОАЭ
10 городов для туристов с разными интересами
В Дубае, где деньги по традиции текут рекой, много мишуры и нарочито показного. Высокомерие, роскошь и шик – главные характеристики этого города, гордящегося «всем самым лучшим» (ну, например, самым высоким зданием в мире). «Если у тебя есть что-то ценное, продемонстрируй это другим» главная заповедь жителей Дубая, так что швыряться деньгами здесь в порядке вещей.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz