Не стареют душой пенсионеры

Не все мечтают о спокойной старости — для некоторых, наоборот, это самый подходящий возраст для приключений. Иногда даже экстремальных. Например, 15 мая 101-летний британец Брайсон Уильям Вердун Хейес стал самым пожилым парашютистом в мире. Есть и другие граждане преклонных лет, не отказывающие себе в спорте, веселье и экстриме.
Не стареют душой пенсионеры

1.

Брайсон Хейес
Не стареют душой пенсионеры
Брайсон Хейес бесстрашно совершил прыжок с парашютом в возрасте 101 года и 38 дней.
Вместе с экстремалом прыгнули и его родственники, в том числе 74-летний сын Брайан, 50-летний внук Роджер, 21-летняя правнучка Элли и 16-летний правнук Стэнли. Целью акции был сбор средств для благотворительной организации The Royal British Legion, которая помогает ветеранам.
Во время Второй мировой войны Хейес участвовал в высадке десанта в Нормандии, а затем сражался во Франции, Нидерландах, Бельгии и Германии, награжден орденом Почетного легиона.
Хейес хотел заняться парашютным спортом с 90 лет, но жена его отговаривала. Он выполнил первый прыжок только после кончины супруги, уже перешагнув вековой рубеж.

2.

Лойд Кахн
Не стареют душой пенсионеры
Впервые Лойд Кахн встал на доску в 65 лет. Постоянно падал, но не отступал. Теперь ему 79 лет, и он лихо катается.

3.

Ман Каур
Не стареют душой пенсионеры
В апреле 101-летняя Ман Каур из Индии преодолела стометровку за 1 минуту 14 секунд. Она была единственной бегуньей на Всемирных играх ветеранов спорта в данной возрастной категории. Начала заниматься спортом в 93 года вслед за своим сыном Гурдевом.

4.

Явонн Дол
Не стареют душой пенсионеры
Девять лет назад Явонн Дол попала в аварию, после которой врачи посоветовали ей бросить фигурное катание. Но и сейчас 89-летняя фигуристка не собирается покидать лед.

5.

Шарлотт Гуттенберг
Не стареют душой пенсионеры
В сентябре 2016 года 68-летняя Шарлотт Гуттенберг попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая татуированная пенсионерка в мире.

6.

Рут Флаверс
Не стареют душой пенсионеры
76-летняя англичанка Рут Флаверс за диджейским пультом. Ее все знают как DJ Ruth Flowers, или Mamy Rock. Выступает в ночных клубах и на крупных музыкальных площадках.

7.

Дуан Тзинфу
Не стареют душой пенсионеры
У 76-летнего Дуана Тзинфу идеальная растяжка. Он начал тренироваться 16 лет назад.

8.

Фауджа Сингх
Не стареют душой пенсионеры
Старейший в мире участник марафона Фауджа Сингх в апреле отпраздновал свой 106-й день рождения.

9.

Роберт Маршан
Не стареют душой пенсионеры
105-летний французский велосипедист Роберт Маршан в апреле поставил мировой рекорд в своей возрастной категории, проехав со скоростью 22,547 километра в час.

Источник: lenta.ru

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz