5 маршрутов для любителей сладостей

В прессе то и дело появляются сообщения, что цены на какао бьют все рекорды. Не можете жить без сладкого? Отправляйтесь в один из этих уголков мира и наслаждайтесь любимым лакомством!

1.

Херши, Пенсильвания, США
5 маршрутов для любителей сладостей
Изначально носивший другое название город в 1906 году получил имя знаменитого кондитера Херши, а заодно и статус «самого сладкого места на Земле». Посетите «Шоколадный мир», побалуйте вкусовые рецепторы изысканными оттенками и собственноручно приготовьте плитку шоколада. Совершите увлекательное путешествие по этому кондитерскому раю в сопровождении специалиста фабрики. Вам покажут весь широчайший спектр продукции: от сливочно-молочного до горького темного шоколада.

2.

Вильяхойоса, Испания
5 маршрутов для любителей сладостей
Город Вильяхойоса, расположенный недалеко от Аликанте на Коста-Бланке, известен как «шоколадная столица» Испании. В 18 веке сюда начали импортировать какао-бобы из Эквадора и Венесуэлы. Сейчас это родина Valor Chocolate – бренда, известного по всей Европе. Попробовать продукт можно в любой из многочисленных торговых точек Valor на Коста-Бланке. Дегустация местного специалитета – разновидности испанского пончика с шоколадом – обязательна!

3.

Шоколадная фабрика Широй Койбито (Shiroi Koibito), Хоккайдо, Япония
5 маршрутов для любителей сладостей
Печенье с белым шоколадом Широй Койбито – одна из наиболее известных сладостей в Японии и лучший сувенир, который можно провезти с Хоккайдо, самого северного из японских островов. Фабрика Широй Койбито расположена рядом со столицей Хоккайдо – городом Саппоро. Здесь вы можете увидеть процесс изготовления шоколада и попробовать любой из представленных в ассортименте Chocolate Lounge эксклюзивных шоколадных напитков.

4.

Оаксака, Мексика
5 маршрутов для любителей сладостей
Оаксака в Мексике – историческая родина шоколада. Именно здесь родились первые «шоколатье» изобретатели изысканного лакомства. Для населения Оаксаки шоколад и сейчас является неотъемлемой частью культуры. Он широко используется для приготовления крема, напитков и даже шоколада со специями. Можно записаться на кулинарные курсы и узнать больше о секретах мексиканского шоколада.

5.

Шоколадная фабрика Fremantle, Австралия
5 маршрутов для любителей сладостей
Отправляясь в страну, хорошо известную своими пляжами и барбекю, многие туристы не предполагают, что здесь можно попробовать изумительные сладости местного производства. Но это факт! Шоколадная фабрика Fremantle в Западной Австралии – на 100% австралийское предприятие, продуктовая линейка которого состоит из вкуснейших шоколадных батончиков, кофейных зерен в шоколаде и еще более чем 300 наименований. Те, кому интересен сам процесс изготовления, перед дегустацией образцов могут со специальной галереи понаблюдать за кондитерами в работе.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz