Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом

Российское кино, как известно, находится в не самом лучшем состоянии. Сниматься за рубежом, пусть даже не в Голливуде, а хотя бы во Франции или Испании — мечта многих актеров, но далеко не всем удается реализовать себя на иностранном рынке.
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Сегодня мы вспомним 10 наших звезд больших экранов, которые сумели если не завоевать Запад, то как минимум неплохо себя там проявить.

1.

Ксения Раппопорт
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Актриса еще в 1997 году в возрасте 23 лет получила небольшую роль в голливудской версии «Анны Карениной» с Софи Марсо и Шоном Бином в главных ролях, а в дальнейшем только наращивала обороты в иностранном кино.

Особенно удачно у нее складывались дела в Италии: сперва она сыграла главную роль в картине «Незнакомка» и получила за нее приз Итальянской академии кино за лучшую роль, а спустя 2 года благодаря своей репутации была назначена ведущей открытия и закрытия Каннского кинофестиваля.

Всего на счету Ксении несколько десятков ролей, многие из которых — в итальянских картинах.

2.

Дина Корзун
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Голливудская карьера Дины началась в 2004 году, когда ее позвали на главную женскую роль в драме «Сорок оттенков грусти», где ее партнером по съемочной площадке стал Рип Торн («Люди в черном» 1 и 2). За эту работу она даже удостоилась номинации на лучшую женскую роль на кинофестивале «Независимый дух», но победа, увы, ей не досталась.

В дальнейшем она снималась в «Острых козырьках» и играла на сцене Королевского национального театра в Лондоне, где сейчас и проживает.

3.

Олег Тактаров
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Российский спортсмен с детства мечтал стать актером, причем сниматься хотел обязательно в Голливуде. Именно для достижения этой цели он в 1994 году отправился в США, не имея гринкарты и не владея английским языком.

Понимая, что в первую очередь ему нужны деньги, он начал участвовать в боях UFC, добившись там неплохих результатов (в том числе стал чемпионом в 1995 году), а главное — стал узнаваем.

Позже он поступил в одну из лучших актерских школ и стал получать первые предложения в кино: «Самолет президента» в 1997 году и т. д. Все его роли довольно однотипны и шаблонны, но все же не каждый российский актер может похвастаться тем, что снимался вместе с Эдриеном Броуди, Харрисоном Фордом или Гэри Олдменом.

4.

Валерий Николаев
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Выпускник Школы-студии МХАТ в отличие от многих коллег никогда не считал, что этого достаточно, поэтому позже учился в актерских школах Нью-Йорка, Лондона и Нью-Джерси.

Это помогло ему не только прокачать актерский скилл, но и завести массу полезных знакомств, которые в результате и помогли ему получить роль в триллере Оливера Стоуна «Поворот», где он снялся вместе с Шоном Пенном, Ником Нолти и Дженнифер Лопес.

После этого он появился в лентах «Святой» Филлипа Нойса и «Терминал» Стивена Спилберга. После этой роли его карьера пошла на спад, и сейчас, к сожалению, в нормальных фильмах он не снимается.

5.

Светлана Ходченкова
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Первая голливудская роль в фильме «Шпион, выйди вон» у Светланы была небольшой, зато ей удалось поработать вместе с такими звездами, как Гэри Олдмен, Бенедикт Камбербэтч, Колин Фёрт и Том Харди. К слову, вместе с ней в этой ленте снялся другой наш актер — Константин Хабенский.

Далее она получила более заметную роль в сольнике «Росомаха: Бессмертный», сыграв антагонистку. После этого в ее карьере не было заметных работ за рубежом, а проекты, в которых она снималась в России по большей части получились спорные: дилогия «Одноклассницы», «Ржевский против Наполеона», «Воин» и т.д.

Учитывая, что актрисе всего 36 лет, хочется верить, что она наконец перестанет сниматься во всем подряд и сосредоточится поиском ролей в Голливуде.

6.

Владимир Машков
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Популярный российский актер впервые попал на радары американских киноделов еще в 1997 году, причем сделал это с отечественным фильмом, что редкость.

Драма «Вор» режиссера Павла Чухрая, в которой Машков сыграл главного героя, была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

После этого он ожидаемо стал получать предложения от американских режиссеров и впоследствии неоднократно снимался. Из наиболее известного — «Миссия невыполнима: Протокол «Фантом»» и «В тылу врага».

Его герой из последнего фильма послужил прототипом Нико Беллика — протагониста GTA IV. К сожалению, в феврале текущего года Владимир Машков заявил о завершении карьеры, хотя ему всего 55 лет.

7.

Данила Козловский
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Самый, наверное, популярный и востребованный в России актер на Западе пока что только осваивается, но уже успел сняться в нескольких довольно крупных проектах.

Например, его можно увидеть в сериале «МакМафия» от BBC и AMC, а также в 6-м сезоне «Викингов» от History. Козловский еще молод, ему всего 33, так что мы наверняка еще увидим его в иностранных лентах.

8.

Антон Ельчин
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Если бы не его смерть в результате нелепого несчастного случая в 2016 году, то он наверняка стал бы самым узнаваемым российским актером в Голливуде, так как даже в 27 лет уже успел сделать многое.

Например, он снялся в драме «Альфа Дог», фантастике «Звездный путь» и «Терминатор: Да придет спаситель», и еще во многих известных картинах.

Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на рождение в РСФСР, российским актером Ельчина назвать трудно, так как у нас он фактически не снимался. Не достигнув и года он эмигрировал с родителями в Штаты, где даже пробовался на роль Гарри Поттера.

9.

Юрий Колокольников
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Актер предпринимал первые попытки покорения Голливуда еще в 2000 году, но тогда у него ничего не получилось и он был вынужден вернуться на родину.

В России он снимался много и относительно успешно, а вот на Западе удача улыбнулась ему только в 2013 году, когда его утвердили на роль вождя племени теннов в «Игре престолов».

С тех пор он активно пробивается именно на этот рынок: «Хантер Киллер» с Гэри Олдменом и Джеррардом Батлером, «Телохранитель киллера» с Самюэлем Л. Джексоном, Райаном Рейнольдсом и Сальмой Хайек — везде он получил хоть и небольшую, но все же роль.

10.

Игорь Жижикин
Российские актеры, которые успешно снимались за рубежом
Будучи цирковым артистом, Жижикин попал в США еще в начале 90-х, а когда цирк обанкротился, он остался в Вегасе без денег, связей и перспектив. Упорство и немного удачи помогли ему найти работу в театре, откуда он уже начал свой путь в кино.

Дебютом для него стала роль в «Кровавой работе» Клинта Иствуда, ну а дальше понеслось: «Шпионка» с Квентином Тарантино, «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» Стивена Спилберга и другие.

Источник: http://top10a.ru/10-rossijskix-akterov-uspeshno-snimavshixsya-za-rubezhom.html

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz