Башня против комаров во Флориде

Эта башня была построена во Флориде в 1910 году с целью разогнать-уничтожить комаров, в том числе малярийных, на «Побережье москитов».

1.

Башня против комаров во Флориде
Во Флориде много комаров – во всяком случае так было сто лет назад. Известно, что фильм Хамфри Богарта «Африканская королева» был фактически снят во Флориде из-за сходства с джунглями Амазонки. Одновременно испытывались самые разные способы борьбы с комарами.

2.

Доктор Чарльз А. Кэмпбелл предложил бороться с ними при помощи летучих мышей – естественных врагов москитов. Этот способ был не самым эффективным, но он все-таки обходился дешевле других, и вполне мог использоваться как один из вариантов.
Башня против комаров во Флориде
Первоначально Кэмпбелл опробовал эту идею в Техасе – туда были завезены летучие мыши и расселены в их естественных местах обитания. Какой-то эффект от этого, видимо, был. В те же года известный бизнесмен Рихтер Клайд Перки приобрел участок в отдаленной местности во Флориде, где организовал рыболовный бизнес – построил дом для приезжих рыболовов и все остальное, что требуется для безмятежной рыбалки.

Конечно, он знал о комарах, но, вероятно, не предполагал, что это будет очень серьезной проблемой. Однако это все оказалось гораздо хуже, и после короткого функционирования бизнес заглох – рыболовы перестали сюда приезжать, несмотря на рекламу и различные скидки.

3.

Бизнесмен решил бороться с комарами. Какая-либо химическая обработка территории, с учетом необходимости поддерживать экологию территории рыбацкого бизнеса, здесь явно не подходила.
Башня против комаров во Флориде

4.

Перки связался с Кэмпебеллом, и в итоге было построено несколько башен, туда были завезены летучие мыши из других мест. Но что-то пошло не так. Летучие мыши отказались жить в этих башнях и просто улетели из этих мест. Бизнес лопнул – комары его съели.
Башня против комаров во Флориде

5.

По этому фото понятен примерный размер башни.
Башня против комаров во Флориде

6.

В результате Рихтер Парки потерял кучу денег, Чарльз Кэмпбелл и строители заработали, а летучие мыши просто повеселились над этим проектом.
Башня против комаров во Флориде

7.

Сохранившаяся до наших дней башня была разрушена ураганом «Ирма» в 2017 году.
Башня против комаров во Флориде

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz