Игрушечные ракетные «лунные» ботинки

В 1960-х годах производители игрушек, как и все вокруг, увлеклись темой космоса и ракет. Например, в США в продаже можно было найти вот такие реактивные ботинки Rocket Shoes с креплением на детской обуви и большими пружинами снизу. Они должны были имитировать ходьбу по Луне. Вещь!

1.

Игрушечные ракетные лунные ботинки

2.

Игрушечные ракетные лунные ботинки

3.

Игрушечные ракетные лунные ботинки

4.

Игрушечные ракетные лунные ботинки

5.

Между тем, в 1960-х годах инженеры НАСА тоже создавали реактивные ботинки для космонавтов, и со временем, по идее, могла бы появиться и потребительская версия этой обуви. А идея разработки возникла изначально потому, что инженеры и планировщики миссий не знали, с какими проблемами астронавты столкнутся в космических походах. Они просто знали, что астронавтам понадобится маневрировать в вакууме.
Игрушечные ракетные лунные ботинки
В 1965 году инженер НАСА Лэнгли Джон Д. Берд создал систему для астронавтов под названием Летающая платформа. Технология доказывала концепцию о том, что люди довольно хорошо управляют направлением своих движений с помощью двигательной ножной установки. Это имело смысл: люди проводят много времени в вертикальном положении, так почему бы не использовать эту естественную ориентацию для маневренности в космосе? В качестве бонуса такая система освобождала бы руки астронавтов для работы.

6.

Джон Д. Берд с прототипом реактивной обуви в Научно-исследовательском центре НАСА имени Лэнгли в Хэмптоне, штат Вирджиния, 1967 г.
Игрушечные ракетные лунные ботинки
Система реактивной обуви Берда была пневматической и довольно простой. Основная часть системы внешняя рюкзак служит в качестве хранилища для 7 кг кислорода, находящегося под давлением и используемого для питания реактивных двигателей. Газ проходит через электромагнитный клапан к линии подачи, которая ведет его к двигателям.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz