Загадка-фаворит для собеседования от Илона Маска

О вакансиях в компаниях Илона Маска нам ничего не известно, но зато мы знаем вопрос, который может быть задан на собеседовании. Так можно ли подготовиться к встрече с самим Илоном Маском?
Загадка-фаворит для собеседования от Илона Маска

Сначала вас попросят рассказать о вашей жизни, о решениях, которые вы принимали. О разрешении наиболее сложных проблем, с которыми вы сталкивались. После ваших ответов последует вопрос на сообразительность.

Вот он:
Допустим, вы стоите на поверхности Земли. Затем проходите одну милю на юг, одну милю на запад и одну милю на север. После чего вы оказываетесь в той же самой точке, из которой начинали двигаться. Где вы находитесь?
Загадка-фаворит для собеседования от Илона Маска
Есть два ответа на эту сложную загадку. Первый правильный ответ – это Северный полюс. Начав движение с Северного полюса, то через три мили вы снова окажетесь на Северном полюсе, пройдя таким образом по своего рода треугольнику.

Второй правильный ответ на загадку — вы вблизи Южного полюса. Вы в одной из точек на одну милю севернее параллели, длина которой равна одной миле. Двигаясь на юг, вы дойдете до этой параллели длиной в милю, затем двигаясь на запад, пройдете полный круг вокруг земной оси, и потом на север пройдете по первому же участку пути.
Загадка-фаворит для собеседования от Илона Маска
Кстати, именно Илон Маск и основатель компании Amazon Джефф Безос считаются пионерами частного освоения космоса. Но есть и совместный американо-украинский стартап Firefly Aerospace, владельцем которого является предприниматель Макс Поляков — смотрите по ссылке https://kp.ua/tag/13288/, занимающийся космическими проектами с 2015 года.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz