Аферист Кристоф Роканкур, который опустошал карманы звезд Голливуда

В свое время писатели Илья Ильфов и Евгений Петров создали литературный образ “великого комбинатора” Остапа Бендера, который умел «взять» деньги «четыреста сравнительными честными способами». Один из его современных прототипов аферист Кристоф Роканкур. Разница лишь в том, что Бендер называл себя сыном турецкоподанного, а современный «комбинатор» потомком Рокфеллера.
Аферист Кристоф Роканкур, который опустошал карманы звезд Голливуда

1.

Сирота без образования
Аферист Кристоф Роканкур, который опустошал карманы звезд Голливуда
В 1967 году в сказочно красивом городке Нижней Нормандии Онфлер, который еще называют “городом художников” появился на свет будущий великий мошенник 90-х Кристоф Роканкур. Его отцом был художник-алкоголик, а мать женщиной легкого поведения. Она часто и надолго уходила, проводя время с другими мужчинами, поэтому дети Кристоф и его младшая сестра с разницей в год, оставались дома одни.

Спустя год отец Кристофа уехал на заработки и семья распалась. Кристофа с сестрой приютили их дедушка с бабушкой, которые жили в трейлере без воды и отопления. Только когда мальчику исполнилось пять лет “глава семьи” вернулся и первым делом отправил детей в приют: они были для него “балластом” в устроении личной жизни.

В 1985 году Кристоф сбежал из приемной семьи, куда он попал из детдома, в поиске богатой жизни. Атмосфера проживания в приюте отложила отпечаток на характере ребенка. Он, как и многие дети из таких учреждений, научился всевозможным махинациям, что и послужило его ориентации в выборе жизненного пути.

2.

Начало пути будущего “комбинатора”
Аферист Кристоф Роканкур, который опустошал карманы звезд Голливуда
В Париже, куда сбежал Кристоф, он пытался честно работать, но убедился, что такой заработок не делает его счастливее и богаче. И тогда парень решил использовать свой детдомовский опыт жульничества. Будущий афирист испробовал все, от налета на магазины до грабежа банков.

Так у Кристофа появился наставник с криминальным опытом и оба преступника переживают в Швейцарию страну банков с большими деньгами. Арест наставника и пять “ходок” за решетку самого Кристофа наводят его на мысль, что следует действовать по-другому. Первой его умной аферой становится продажа недвижимости по поддельным документам.

Для такой деятельности Кристофу приходилось принимать различные образы, делать вид честного и порядочного продавца недвижимости. И это отлично срабатывало! Он понял, что люди ведутся на образы, и что у него прекрасные актерские способности. В голове изобретательного мошенника зародился план внедриться в высшие слои общества.

3.

Он же Рокфеллер, он же сын Софи Лорен и …
Самое интересное в жизни Кристофа Роканкура началось после того, как он ограбил ювелирный магазин в Женеве в 1991 году. Ему это удалось, только после этого события великий мошенник был объявлен в розыск. А дальше будто сама судьба подсказывала аферисту путь к несметным богатствам: чтобы уйти от тюрьмы Роканкур отправляется “на ловлю” в США.

На тот момент Кристоф Роканкур уже понял, что главный “ключик” от сейфа богатых это умело сложенная легенда, создание иллюзии богатства и элементарная человеческая жадность. Это почти всегда давало результаты, было лишь несколько случаев неудач, которые убедили жулика в том, что на планете еще есть умные люди.
Аферист Кристоф Роканкур, который опустошал карманы звезд Голливуда
Сначала Кристоф Роканкур охотился на богатеньких женщин. Он отлично знал психологию прекрасного пола, позволяющую без труда завоевать их сердце и деньги. Оружием соблазна было умелое ухаживание обеды и ужины в дорогих ресторанах, соответствующие подарки. Завершались такие знакомства обворовыванием. Затем современный Остап Бендер понял, что может сорвать большой куш, обведя вокруг пальца звезд Голливуда.

Мошенник смело пошел на этот шаг, не заморачиваясь о плане афер, ведь для таких людей главной приманкой служила жажда наживы, обычная человеческая жадность. Кристоф уже отточил свои манеры, знал как вести себя в высшем свете и всегда умело надевал на себя ту или иную маску.

Аферист мог снять шикарнейший номер и представиться родственником Рокфеллера. Этая фамилия магически действовала на всех, кто ее слышал. У Кристофа стеснялись просить плату и без всякого сомнения вкладывали большие деньги в несуществующие проекты. А чтобы такая легенда действовала на 100% мошенник оставлял (якобы забывая) часы усыпанные бриллиантами и другие дорогие вещи. Он говорил, что на его оппонентов запах денег действовал отупляюще.

Кристофа Роканкура также знали под именем Фабьена Ортуно, Кристофера Рейеса, как пилота «Формулы-1», выступающего под именем Михаэля ван Ховена, племянника знаменитого продюсера Дино де Лаурентиса и даже сыном Софи Лорен.

4.

Аферист Кристоф Роканкур, который опустошал карманы звезд Голливуда
На звезд, карьера которых близилась к закату, оскороносное имя Лаурентиса оказывало сильное влияние. Обещание удвоить или утроить их капиталы воспринималось всерьез и в руки афериста попадали миллионы. В списке обманутых Роканкуром оказались Жан-Клод Ван Дамм и Микки Рурк. Он был женат сразу на двух моделях “Playboy” Пие Рейес, родившей Кристофу сына и Рондой Райделл, которая знала мошенника как неженатого сына французской графини. По сведениям, которые стали известны впоследствии правоохранительным органам Кристоф Роканкур обман девятнадцать человек. А сколько на самом деле, знает только он!

5.

Аферист Кристоф Роканкур, который опустошал карманы звезд Голливуда
Афериста несколько раз пытались арестовать, но он всегда выкручивался. В 2001 году его все же удалось посадить, но уже через пару лет Роканкур вышел на свободу. За время пребывания “на зоне” лже-миллионер написал автобиографию, в которой открыто высмеял всех, кого он обманул, а также честно признался в своих “грехах”. Но самое интересное, что мошенник завоевал всенародную славу и ему предложили контракт с издателями на новую биографию и съемки в фильме про него. Также Роканкур даже поработал телеведущим известного канала и записал сингл.

6.

Аферист Кристоф Роканкур, который опустошал карманы звезд Голливуда
Слава и признание не изменили Кристофа Роканкура и его ум не прекращал выстраивать новые финансовые пирамиды. В 2008 году он уже шел по красной дорожке под ручку с Наоми Кэмпбелл, не подозревающей об истинном лице ее партнера.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/070220/45383/

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz