5 мифов и «страшилок» о самоудовлетворении

Каждая из нас наверняка слышала (и не раз) «страшилки» о вреде мастурбации. Что ж, давай проверим, так ли это на самом деле.

1.

5 мифов и страшилок о самоудовлетворении

Миф №1: Мастурбация вредит здоровью
Разговоры о том, что частые мастурбации могут стать причиной слепоты и других аномальных изменений в организме, таких, как рост волос на ладонях или фригидность, — лишены всякой почвы. На самом деле «самоудовлетворение» может нанести вред женскому здоровью только в одном случае: если женщина не соблюдает правил личной гигиены.

Миф №2: Сексуально удовлетворенные женщины не мастурбируют
А вот и неправда! Согласно исследованию ученых из Института Кинси, около 40% мужчин и 30% женщин, у которых есть постоянный партнер, регулярно мастурбируют, при этом большинство из них называют свою сексуальную жизнь «активной и более чем удовлетворительной».

Миф №3: Увлечение мастурбацией чревато аноргазмией
Скорее, с точностью до наоборот: мастурбация помогает женщине лучше узнать свое тело, его особенности и реакцию на различные прикосновения, а значит – быстрее достичь оргазма во время секса.

Миф №4: Частые мастурбации приводят к психическим расстройствам
Этот миф не имеет ничего общего с реальностью. Неважно, как часто женщина мастурбирует – 3 раза в год или 3 раза в сутки – это никоим образом не отразится на её психике.

Миф №5: Мастурбация во время беременности может привести к выкидышу
Ещё несколько лет назад считалось, что мастурбация и беременность – понятия несовместимые. На самом деле, мастурбация, ровным счетом, как и секс во время беременности, не имеет особых противопоказаний, а некоторые исследования даже говорят о пользе, как самого процесса, так и получаемого в результате удовольствия, для плода.

Кстати, рекомендуем оценить инновационные интимные игрушки в интернет магазине https://gvibe.com с доставкой в любую страну. Продажа секс игрушек с гарантией прямо от производителя.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz