Самые вкусные среди фруктов мира

Кто из нас не любит фрукты? Таких, вероятно, отыщется немного. В наше время, при высоком развитии международной торговли, на полках отечественных магазинов можно найти огромное количество заморских природных лакомств.
Самые вкусные среди фруктов мира
Те фрукты, о которых наши недалекие предки даже и не слышали, мы имеем возможность есть на завтрак, обед и ужин. Помимо того, что их можно употреблять в сыром виде, они также очень хороши в качестве компонента сладких коктейлей, разнообразных соусов, салатов, десертов и проч.

Стоит также заметить, что многие из них обладают уникальными питательными свойствами, а также содержат массу витаминов и других ценных питательных элементов.
Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых вкусных фруктов в мире: рейтинг экзотических плодов из Таиланда и других стран, которые обязательно стоит попробовать.

1.

Учува
Самые вкусные среди фруктов мира
Этот плод также называют ягодой инков. Учува круглая, желтая, сладкая с кислым оттенком и обернутая элегантными бежевыми листьями. Ее часто используют в выпечке, чтобы придать последний штрих пирогу.
Родом из Южной Америки, Учува богата провитамином А, витамином С и витаминами группы В. Она также может похвастаться огромным содержанием аминокислот, фосфора, антиоксидантов и пектинов.
Фрукт можно есть сырым, в сушеном виде, а также в коктейлях и десертах. Говорят, что он помогает укрепить иммунную систему, регулировать обмен углеводов, облегчить боль в горле и поддерживать здоровье кожи, слизистых оболочек и волос.

2.

Черимойя
Самые вкусные среди фруктов мира
Это настоящее натуральное удовольствие. Белая мякоть черимойи выделяет интенсивный экзотический аромат, похожий на что-то среднее между бананом и ананасом. Даже его листья и цветы пахучие и соблазнительные. Имейте в виду, что его черные семена (до 30 в одном кусочке фрукта) не едят.
Снаружи этот тропический фрукт, произрастающий в Северной и Южной Америке, выглядит как артишок. Черимойя богата калориями, сахарами, белками, кальцием, фосфором, железом и витамином С.

3.

Мангостин
Самые вкусные среди фруктов мира
Мангостин прозвали королевой фруктов, и это справедливо. Мангостин – это плод, изначально произрастающий на Яве и Суматре, который теперь выращивается по всей Азии и Южной Америке, хотя его собирают только в определенное время года – с апреля по октябрь.
Он имеет твердые и фиолетовые плоды снаружи и белые дольки внутри. Продукт очень скоропортящийся, что затрудняет его торговлю. К этому следует добавить, что его кожура богата дубильной кислотой – то есть обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, ему приписывают способность регенерировать клетки, что принесло ему славу “плода молодости“.

4.

Красная питая
Самые вкусные среди фруктов мира
Название этого плода означает «чешуйчатый плод» и намекает на его характерную «драконью» кожу, из-за которой его еще называют фруктом дракона. Красная питайя – это фрукт Центральноамериканского происхождения. Его внешний вид очень элегантен: красно-розовая мякоть усеяна черными семенами (которые содержат вещества, помогающие пищеварению).
Этот фрукт богат белком, жирами, углеводами, клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином А, тиамином, рибофлавином, ниацином и аскорбиновой кислотой.В пищу идут также цветы питайи, которые обычно готовятся жареными.

5.

Кумкват
Самые вкусные среди фруктов мира
Кумкват – это роскошный цитрусовый, идеально подходящий для коктейля. Сладкий и ароматный, этот цитрусовый также известный как fortunella, китайский мандарин или китайский апельсин. Перед употребление с него даже не нужно снимать кожу, очень тонкую, ароматную и оранжевую.
Этот фрукт богат витамином С, а также провитамином А, кальцием, магнием, фолиевой кислотой и калием. Кумкват – идеальный ингредиент для любого коктейля, а также для приготовления варенья и джемов, а также используется в блюдах из птиц.

6.

Личи
Самые вкусные среди фруктов мира
Под шипастой розовой оболочкой Личи находится невероятно яркий фруктовый вкус. Этот продукт родом из Китая. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Его мякоть прозрачного белого цвета, очень ароматная и сладкая.
Китайцы оставляют этому продукту особое место на своей кухне, особенно в качестве десерта, ингредиента для салатов или для соусов к мясу и рыбе. В Китае этот плод выращивают на протяжении более, чем 2000 лет. Личи часто едят в сиропе либо в качестве сухофрукта.

7.

Маракуйя
Самые вкусные среди фруктов мира
“Родившаяся” в Бразилии, круглая и темная (когда зрелая), маракуйя также известна под такими именами, как мурукуйа, муруккоя, пассионария. Ее желтая мякоть, сладковато-кислая с пьянящим ароматом обладает свойствами афродизиака.
Это свежий фрукт, идеально подходящий для коктейлей, холодных соусов и мороженого. Маракуйа очень калорийный продукт, богатый водой, белком, витаминами А и С, железом, натрием, калием и серотонином – гормоном хорошего настроения.

8.

Кивано
Самые вкусные среди фруктов мира
Кивано – это настоящий концентрат вкуса без сахара или жира. Этот экзотический плод родом из Африки. Он сочетает в себе вкусовые и ароматические ноты дыни, огурца, банана, киви и лимона.
Снаружи кивано выглядит как оранжевая дыня, покрытая шипами, отсюда и его другое название “рогатый огурец“, в то время как внутри он имеет зеленую желатиновую мякоть, идеально подходящую для приготовления десертов, коктейлей, а также овощных и фруктовых салатов.
Кивано содержит много воды и минеральных солей, а также фрукт очень богат витамином С. Кроме того, он не содержит жиров или сахаров. Кожура кивано содержит антиоксиданты. Фрукт также называют плодом рая.

9.

Папайя
Самые вкусные среди фруктов мира
Если бы мы закрыли глаза и представили тропический плод, вполне вероятно, что первым, что пришло бы нам в голову, была бы папайя. Сейчас известно более 70 видов этого плода, некоторые из них размером с апельсины, другие – длиной до 50 см и весом в 2 килограмма.
Как бы то ни было, папайя – это типичное тропическое удовольствие, с ее сладкой оранжевой мякотью, наполненной черными семенами, и ее бесконечной пользой для здоровья, ведь она богата клетчаткой, железом и витаминами А, В3, С и D и другими.
Родиной папайи считается Юг Никарагуа, однако в наше время она успешно выращивается круглый год во всех тропических странах мира. Кроме того, фрукт содержит фермент, называемый папаином, который способствует поддержанию нормального пищеварения. Вот почему несколько кусочков папайи являются идеальным завершением плотного обеда.
Кстати, это один из немногих фруктов, который можно купить зеленым и оставить созревать дома, а его листья обычно используются на кухне для приготовления мясных блюд.

10.

Гуава
Самые вкусные среди фруктов мира
Этот фрукт является рекордсменом по количеству витаминов (его даже называют “самым вкусным витаминным сокровищем“).
Гуаву можно употреблять в свежем виде, в соках, мороженом, желе, джемах и, прежде всего, молочных коктейлях, потому что сочетание с молочными продуктами подходит этому фрукту как нельзя лучше.
Согласно Книге Frutotherapy Альберта Рональда, этот плод, произрастающий в тропической Америке, содержит не менее 16 витаминов, а также различные питательные вещества, белки, минеральные соли и микроэлементы. Имейте в виду, что он довольно калорийный, и некоторые из его сортов могут быть полукислыми или даже кислыми.
Наиболее распространенным является округлая форма гуавы, Зелено-желтая кожура и мякоть красно-розового цвета с большим количеством твердых семян внешне роднит этот фрукт с помидором.

Источник: https://top10a.ru/samye-vkusnye-frukty-v-mire.html

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz