Выбираем матрас так, чтобы спина не болела

Казалось бы, что такое покупка матраса? Для многих это совершенно обычное и простое дело, но по факту к его выбору стоит подходить со всей ответственностью, ведь неверный выбор может привести к различным заболеваниям, которые будут не только связаны со спиной. Важно запомнить, что матрас должен отвечать повышенным требованиям комфорта. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как распознать матрас, подходящий именно вам.
Выбираем матрас так, чтобы спина не болела

1.

Анатомический матрас: покупать или пройти мимо?
Выбираем матрас так, чтобы спина не болела
Многие врачи-ортопеды рекомендуют своим пациентам приобретать ортопедические матрасы по той простой причине, что данные конструкции не провисают, а также не образуют своеобразных «горбов». Спать необходимо исключительно на безрельефной поверхности, а в некачественных матрасах достаточно быстро образуются неровности, из-за которых страдает в основном шейный и спинной отделы. Ортопедический матрас имеет ряд значительных преимуществ, среди которых можно выделить анатомичность – на поверхности изделия не образуются волны или же провисания. Достаточно долгое время поверхность матраса сохранится идеально ровной и гладкой. Стоит отметить также тот факт, что современные ортопедические матрасы не накапливают пыль, а также считаются непригодными для размножения различных насекомых. За ними легко ухаживать благодаря съёмным чехлам.

Кстати, лучше подобрать матрас из экологически безопасных для человека материалов. Приобрести ортопедические матрасы недорого рекомендуем в магазине topmatras.kz в Алматы. Бесплатный замер размеров кровати и широкий выбор матрасов по специальным ценам.

2.

Три уровня плотности матраса
Выбираем матрас так, чтобы спина не болела
Матрасы определяются разной жесткостью. Если у вас не диагностированы проблемы с позвоночником, то лучше всего выбирать матрас полужесткий. Они хоть и являются универсальными, однако вы всегда можете ознакомиться с другими разновидностями. Ориентируйтесь на свои ощущения, ведь главное, чтобы выбранная модель вам максимально подходила. Формат жесткого матраса отлично подойдет тем, у кого есть сколиоз, межреберные грыжи или же выраженный болевой синдром. Совсем мягкое спальное место предназначено больше для пожилых людей.

3.

Наполнители в матрасах
Выбираем матрас так, чтобы спина не болела
В большинстве случаев врачи-ортопеды рекомендуют использовать матрасы с наполнителем из пены с эффектом памяти. Данный тип матрасов хорошо принимает форму тела человека, чем обеспечивает комфорт в любом из положений. Необходимо учитывать только то, что такой типа матраса подойдет тем, кто спокойно спит и редко за ночь переворачивается.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz