10 странных и необъяснимых смертей в истории

История полна необычных стечений обстоятельств и необъяснимых событий, и сегодня мы рассмотрим десять странных смертей.
10 странных и необъяснимых смертей в истории

1.

Сладкий поцелуй смерти
10 странных и необъяснимых смертей в истории
История Фрэнка Хейса стала прекрасной спортивной драмой с неожиданным финалом, который никто не смог предугадать.

Хейс был жокеем из Бруклина, которому было то ли 22 года, то ли 35 лет, в зависимости от разных источников. 4 июня 1923 года он скакал верхом на лошади по кличке Сладкий Поцелуй по нью-йоркскому парку Белмонт. Сказать, что он был большим неудачником – не сказать ничего. Видите ли, Фрэнк на самом деле не был жокеем. По профессии он был дрессировщиком лошадей и конюхом, но в тот роковой день он исполнял роль жокея.

Это были его первые скачки в истории. Конечно, никто не ожидал его победы, но случилось немыслимое. Фрэнк и Сладкий Поцелуй вышли на первое место, обыграв шансы 20 к 1 против них.

После того как лошадь пересекла финишную черту, люди побежали поздравлять дуэт победителей. В этот момент Хейс упал с лошади на землю. Замертво. Во время скачек у него случился сердечный приступ, но каким-то образом он сумел остаться в седле. Только когда лошадь остановились, тело несчастного упало с неё. Что ещё более впечатляющее – гонка, в которой он принимал участие, была бегом с препятствиями, а это означало, что на трассе были барьеры, через которые лошади должны были перепрыгнуть.

Сначала люди думали, что волнение оказалось слишком сильным для сердца Фрэнка, но наиболее вероятной причиной были решительные меры по снижению веса, которые он предпринял, чтобы сбросить более 4,5 кг всего за несколько дней.

2.

Бородатый бургомистр
10 странных и необъяснимых смертей в истории
Браунау-ам-Инн – небольшой городок в Австрии, который граничит с Германией. Сегодня о нём помнят только из-за одного факта – это место рождения Адольфа Гитлера. Но, если мы вернёмся на несколько сотен лет назад, мы найдём другие причины его славы. Если немного пройтись по городу, вы увидите резной рельеф человека с очень-очень длинной бородой.

Этим человеком был Ханс Стайнингер, и он служил мэром города или бургомистром в середине 16 века. По его словам, по крайней мере, у него была самая длинная борода в мире на тот момент. Её длина составляла более 1,3 метра, и Стайнингер обычно сворачивал её и носил в кожаном мешочке, чтобы она не волочилась по земле.

Однако ночью 28 сентября 1567 года он забыл это сделать, потому что пожар вызвал сильную панику в городе. Стайнингер хаотично бегал вокруг, а его невероятный аксессуар струился за ним. Он споткнулся о бороду и упал с лестницы, сломав шею.

Горожане так любили волосы на лице Стайнингера, что после его смерти они отрезали «орудие убийства», если его можно так назвать, и сохранили его. Даже сегодня борода всё ещё выставляется в местном музее в Браунау.

3.

Роковая ошибка отца-основателя
10 странных и необъяснимых смертей в истории
Если вам когда-нибудь нужно было убедить себя в том, что самохирургия – плохая идея, тогда посмотрите на Говернера Морриса, одного из отцов-основателей Соединённых Штатов. Он был провозглашён «писателем Конституции» за написание преамбулы к документу, начиная со знаменитых слов «Мы, люди…».

Моррис умер 6 ноября 1816 года от инфекции и травм, которые он получил, пытаясь устранить закупорку в мочевыводящих путях, используя кусок китового уса. Это правда. Во время импровизированной медицинской процедуры он взял китовую кость и сунул её себе в уретру. Достаточно сказать, что это не сработало.

Остаётся вопрос: «Зачем он это сделал?» Медицинские катетеры существовали и тогда. Они были гибкими и мягкими, и, хотя это было неприятно, они были определённо лучше, чем кусок китового уса. Возможно, смущение мешало ему обратиться за профессиональной помощью, или, возможно, боль была настолько сильной, что он не мог ждать. В любом случае, это оказалось плохим решением, которое гарантировало, что Моррис провёл свои последние минуты в гораздо более мучительной боли.

4.

Посох-убийца
10 странных и необъяснимых смертей в истории
Другим человеком, который решил, что знает лучше, чем медицинские работники, был Жан-Батист Люлли, композитор 17-го века на службе короля Франции Людовика XIV.

В январе 1687 года король оправился от операции, и Люлли решил, что это повод для празднования. Он организовал перформанс одной из своих самых известных работ под названием Te Deum. Во время шоу Люлли не использовал короткую тонкую дубинку, как проводники того времени. Вместо этого он взял длинный посох. Оказавшись в пылу увлечения, во время представления Люлли поранил палец ноги остриём посоха.

Травма была настолько сильной, что придворные врачи хотели ампутировать палец на ноге, но композитор отказался, якобы, потому, что думал, что не сможет больше танцевать. Вместо этого он терпел боль. Но травма никуда не делась. Началась гангрена, и инфекция распространилась по всему телу, убив Люлли через два месяца.

5.

Слепой ботаник
10 странных и необъяснимых смертей в истории
Дэвид Дуглас был новаторским шотландским ботаником, которого в первую очередь помнят за его многочисленные экспедиции в Северную Америку. Он был первым, кто ввёл в культуру многочисленные растения, найденные только на одном континенте, в первую очередь, сосны, такие как пихта Дугласа, которая носит его имя.

Последняя экспедиция привела его на Гавайи, где он очень хотел исследовать вулкан Мауна-Кеа и его окрестности. Хотя ему было всего 35 лет, его зрение сильно ухудшилось. Дуглас был слеп на один глаз и терял зрение в другом, и это, возможно, способствовало его кончине.

Ботаник умер во время исследования 12 июля 1834 года, когда упал в яму, предназначенную для поимки дикого скота. Падение не убило его, но бык, который также оказался в ловушке, сделал это. Остаётся неясным, упало ли большое животное позже и приземлилось на Дугласа или оно уже было внутри и в гневе растоптало его.

6.

Как не стоит рисовать богиню
10 странных и необъяснимых смертей в истории
Можно ли умереть от смеха? Это очень редкий случай, но такое действительно возможно, так как приступ смеха может вызвать остановку сердца, удушье или потерю сознания, называемую обмороком. Хрисипп, древнегреческий философ – самый известный случай этой странной опасности. Предположительно, он смеялся до смерти, увидев, что осёл ест инжир и шутливо предлагая дать ему немного вина, чтобы запить.

Тем не менее, существует, предположительно, ещё более древний пример, который датируется 5-м веком до нашей эры – художник Зевсис.

Мы не можем рассказать вам много о его работах, так как ни одна не сохранилась. Тем не менее, мы можем сказать, что, согласно легенде, старуха заказала ему нарисовать портрет Афродиты. Более того, клиент настаивала на том, чтобы быть моделью для картины. Итак, Зевсис нарисовал картину, где Афродита, само воплощение любви и красоты, изображалась как старуха.

Когда художник закончил, он сделал шаг назад, чтобы полюбоваться своей работой, и, увидев её завершённой, разразился приступом смеха, вызвавшего его кончину. Некоторые тогда назвали его смерть наказанием богов за издевательство над Афродитой.

7.

Подлый поступок
10 странных и необъяснимых смертей в истории
Эдмунд II был королём Англии всего 222 дня, но этого было достаточно, чтобы заработать прозвище «Железнобокий» за доблесть и храбрость, с которыми он боролся с захватчиками-датчанами во главе с Кнудом Великим. В конце концов, Кнуд победил, и после битвы при Ассандуне обе стороны подписали мирный договор в пользу датчан. Согласно условиям, все земли к северу от реки Темзы теперь принадлежали Кнуду, в то время как Эдмунд Железнобокий держал территорию к югу от реки, понимая, что эти земли также перейдут к датскому принцу после смерти Эдмунда.

Кнуд не заставил себя долго ждать. 30 ноября 1016 года, всего через несколько недель после подписания договора, Эдмунд был мёртв. Существует несколько разных версий его смерти, но мы обратимся к версии историка 12-го века Генри Хантингдона, потому что она самая оригинальная и тревожная.

В данном случае король Эдмунд был убит сыном старейшины по имени Эдрик. С помощью своего отца убийце удалось спрятаться в грязной яме под королевскими покоями. Ночью король пошёл повиноваться зову природы и, как только он сел, убийца начал наносить ему удары снизу. Предположительно, он воткнул кинжал с такой силой, что тот остался неподвижным в недрах короля.

Однако существует некоторое кармическое возмездие. После этого Эдрик отправился к королю Кнуду и сообщил ему о своих деяниях. Как оказалось, это был неудачный ход, так как Кнуд был впечатлён своим бывшим врагом и не ценил то, что с ним сделали. В качестве награды он пообещал Эдрику, что тот будет вознесён выше, чем все дворяне в Англии. Под этим, конечно же, подразумевалось, что Кнуд обезглавит его, а голову поставит на шест на самой высокой стене башни.

8.

Убийство в колбасном чане
10 странных и необъяснимых смертей в истории
В конце 19-го века Адольф Лютгерт стал известен как «Чикагский король колбас», потому что управлял компанией под названием A.L. Luetgert Sausage & Packing Company. Однако в его личной жизни дела шли не так хорошо. Он и его жена Луиза часто ругались и постоянно находились в ссоре друг с другом. Предположительно, Лютгерт положил глаз на богатую вдову, на которой хотел жениться, и, как следствие, 1 мая 1897 года Луиза исчезла.

Лютгерт сказал полиции, что его жена сбежала с другим мужчиной, хотя, вероятно, вы не удивитесь, узнав, что он убил её. Единственная проблема, с которой он всё ещё имел дело – избавиться от её тела.

Теперь мы знаем, что вы думаете. Вот человек, которому нужно было избавиться от трупа и который также имел неограниченный доступ к колбасной фабрике. Эта история почти написана сама собой, но правда оказалась не такой страшной, как можно было бы ожидать. Адольф Лютгерт не превратил свою жену в колбасу, хотя это стало популярной местной легендой. Вместо этого он растворил её тело в чане с едким калием или гидроксидом калия, как его называют химики.

К счастью, он не очень тщательно убрался. Полиция смогла найти кусочки одежды, мелкие фрагменты костей, пряди волос и даже золотое кольцо с выгравированными инициалами «Л.Л.». Адольф Лютгерт был арестован и обвинён в убийстве своей жены. Судебный процесс, помимо того, что он был довольно печально известным в своё время, также был важен в американской истории, поскольку он ознаменовал один из самых ранних случаев, когда судебный эксперт (в данном случае, антрополог Джордж Амос Дорси) был привлечён для дачи показаний в ходе расследования убийства.

9.

Даниил в логове современного льва
10 странных и необъяснимых смертей в истории
Английский священник Гарольд Дэвидсон был в центре скандала в начале 1930-х годов, когда его обвинили в многочисленных случаях безнравственного поведения, заключавшегося во времяпровождении с проститутками и бездомными девушками, которых он, якобы, пытался спасти. Дэвидсон был лишён сана в 1932 году, но с тех пор его защитники пытались восстановить его доброе имя, утверждая, что его «несправедливо оклеветали».

Правы они или нет, на самом деле для нас это сейчас не имеет значения. Беспокоит жизнь Дэвидсона после того, как его выгнали из церкви. Следующие несколько лет он провёл в Блэкпуле, выступая на выставке на набережной. В 1937 году он получил то, что считал лучшим предложением – присоединиться к выставке животных в курортном городе Скегнесс.

Дэвидсон исполнял номер, объявленный как «Даниил в современном логове льва». Он состоял в том, что тот произносил проповедь вне клетки со львом, а затем входил в клетку и проводил некоторое время со зверями, защищаемый только 16-летней укротительницей львов.

Номер пользовался популярностью, но, в конце концов, произошло предсказуемое. 28 июля 1937 года Дэвидсон был ранен львом. Он произнёс свою обычную речь, а затем вошел в клетку с двумя львами, Тото и Фредди. Одно из животных сбило священника с ног, схватило за шею и потащило за клетку, в то время как тысячи людей, которые присутствовали на представлении, беспомощно наблюдали за происходящим. Некоторые говорили, что лев занервничал из-за удара кнута. Другие утверждали, что бывший священник случайно наступил ему на хвост. В любом случае, Дэвидсон был доставлен в больницу, но умер от полученных травм пару дней спустя.

Существует апокрифическая история, которая гласит, что последняя просьба Дэвидсона состояла в том, чтобы быстро сообщить лондонской прессе о его кончине, дабы газеты первыми узнали о его смерти.

10.

Великий алкогольный пожар в Дублине
10 странных и необъяснимых смертей в истории
18 июня 1875 года город Дублин пережил одну из величайших катастроф, когда его часть подожгла бушующая река пылающего виски.

Источником пожара были два соседних предприятия под названием Reid’s malt house и Malone’s bonded warehouse, где хранились несколько тысяч бочек виски. Когда пламя достигло деревянных бочек, они взорвались, а их жидкое содержимое загорелось, и десятки тысяч литров виски понеслись по улицам Дублина.

Пламя, прежде всего, затронуло рабочую область города, известную как Либертис. Пожарная бригада не могла использовать воду для тушения пожара, поэтому они продолжали использовать большое количество навоза и песка, чтобы остановить поток пылающей реки. Когда всё было сказано и сделано, погибло от 4 до 13 человек, и ещё десятки оказались в больнице.

Вот странный момент: в данном случае ни одна жертва не погибла от ожогов или удушья. Все они скончались от отравления алкоголем. Пока текла река виски, а пожарная команда работала над тем, чтобы погасить пламя, жители Дублина вооружились горшками, вёдрами, кастрюлями, ботинками и всеми пустыми сосудами, которые они только смогли найти, чтобы заполнить их опьяняющей жидкостью.

Источник: http://muz4in.net/news/samye_strannye_i_tainstvennye_smerti_v_istorii/2020-04-18-51587

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz