Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий

Такие трагедии, как бомбардировки, войны, террористические акты, стихийные и личные бедствия, навсегда оставили след в истории. Современные поколения переживают собственные катастрофы, но события прошлых лет всё ещё всплывают в памяти, требуя, чтобы их никогда не забывали.

В этом списке встречаются изображения, сделанные во время и после страшных трагедий. Они отражают серьёзное влияние этих событий на настоящее время и последующие годы.

Предупреждение: некоторые изображения могут расстроить чувствительных читателей.

1.

После того как тела «испарились» во время ядерного взрыва, остались тени
Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий
Когда 6 августа 1945 года на Хиросиму была сброшена ядерная бомба, люди проживали свой обычный день, не зная о приближающемся ужасе. Интенсивный жар от взрыва привёл к появлению «теней» на близлежащих поверхностях, отражающих объект, который находился там всего несколько секунд назад.

То же самое произошло и с человеческими жертвами. Их образы были выжжены на стенах или поверхностях, расположенных у того места, где они стояли или сидели, когда произошёл взрыв. Эти фото – последнее напоминание о человеке, который сидел или шёл по лестнице, когда упала бомба.

2.

Памятник погибшим новозеландским солдатам
Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий
Через два года после ожесточённой битвы на Сомме во время Первой мировой войны новозеландские солдаты установили огромный крест в память о товарищах, погибших во время боевых действий. На этой фотографии изображены два солдата, которые роют яму, чтобы установить памятник.

3.

Прислушиваясь к признакам жизни
Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий
28 декабря 1959 года часть шахты Коулбрук недалеко от Сасолбурга в Свободном штате, Южная Африка, рухнула, ранив одного шахтёра. Был вызван инспектор. Он посетил объект в течение двух недель, но об инциденте ему не сообщили. В его отчёте не было упомянуто никаких нарушений использования шахты.

Как ни странно, 21 января 1960 года секция 10 шахты обрушилась по частям, когда под землёй находились 1000 шахтёров. 435 шахтёров оказались в ловушке, остальные смогли эвакуироваться.

На этом снимке спасатели погружают в шахту звуковое оборудование, пытаясь услышать признаки жизни оказавшихся в западне шахтёров. Спасательные работы продолжались в течение двух недель, но не увенчались успехом. 5 февраля 1960 года было решено прекратить операцию. Все 435 шахтёров погибли под землей, и их тела так и не были подняты на поверхность.

4.

Более 900 напитков «Kool-Aid» от сумасшедшего лидера культа
Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий
19 ноября 1978 года в Гайане Джим Джонс убил более 900 человек. Он дал им напиток с цианидом, сказав им синхронизировать часы.

Результатом стала массовая смерть, соперничать с которой могут только события 11 сентября. Это мрачное фото – напоминание о том, как легко харизматичным психопатам проникать в умы уязвимых людей. Несмотря на это, существуют некоторые аспекты этой истории, указывающие на обратное.

5.

Если я потерплю неудачу, он умрёт
Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий
На фотографии, очень напоминающей ситуацию, с которой сейчас столкнулся мир, изображены добровольцы Красного Креста, изготавливающие маски во время пандемии испанского гриппа 1918 года.

Пандемия продолжалась с января 1918 года по декабрь 1920 года и привела к гибели более 50 миллионов человек по всему миру. Можно только представить, что послужило причиной появления лозунга, который написан на плакате, прикреплённом к флагу на заднем плане. К сожалению, это не единственная пандемия, с которой столкнулся мир.

6.

Путь к катастрофе
Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий
На фотографии слева – команда, направляющаяся на борт шаттла «Челленджер», чтобы совершить полёт в космос 28 января 1986 года. Астронавты выглядят счастливыми, взволнованными и совершенно не подозревают, что не вернутся живыми.

Через семьдесят три секунды после запуска «Челленджера» космический корабль развалился в воздухе, уничтожив всех на борту.

7.

Покинуть войну, чтобы обрести горе
Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий
Пережив разрушения Второй мировой войны, этот неизвестный немецкий солдат не смог дождаться возвращения домой.

К сожалению, когда он прибыл в место, которое когда-то называл домом, он не нашёл ничего, кроме сгоревших останков строения. Затем он узнал, что вся его семья погибла после воздушных налётов союзных войск.

8.

Солдаты в ужасе от видеозаписи из концентрационных лагерей
Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий
Многие немцы знали о массовых убийствах евреев во время Холокоста, но считается, что не все знали о зверствах, творившихся в концентрационных лагерях. К началу 1945 года в Освенциме было убито, по оценкам, 1,1 миллиона человек.

Это фотография отражает ужас, который испытали некоторые немецкие солдаты (бывшие военнопленные) после того, как в 1945 году их заставили смотреть кадры из концентрационных лагерей.

9.

Наказание за невыполнение ежедневной квоты
Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий
Во время правления короля Бельгии Леопольда II в Конго, мужчина на этом фото, Нсала, не смог выполнить свою ежедневную квоту на сбор каучука в 1904 году. В качестве наказания бельгийские надзиратели отрезали руку и ногу его пятилетней дочери.

На фото Нсала смотрит на останки конечностей. Затем надзиратели убили его дочь и жену и съели обеих. И это не единственное зверство, которые происходили в свободном государстве Конго под правлением Леопольда II.

10.

Едва жив
Душераздирающие снимки страшных исторических трагедий
Эта пугающая фотография является лишь одним из свидетельств злодеяний, которые произошли в Андерсонвилле, в конечном итоге ставшим известным как самый страшный лагерь для военнопленных в США. Солдат кормили регулярно; заключённых – нет.

Человек на этом снимке, солдат армии Союза, во время Гражданской войны в США едва выжил в тюрьме Андерсонвилль, будучи истощённым от голода. В конце концов, он был освобождён в мае 1865 года.

Источник: http://muz4in.net/news/10_dusherazdirajushhikh_foto_istoricheskikh_tragedij/2020-05-14-51728

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz