Почему животные едят ядовитые галлюциногенные мухоморы?

Мы уже рассказывали про животных-алкоголиков. Но, как оказалось, балуются лесные обитатели не перебродившими фруктами. В конце концов, достать их в глухой чаще сложно. Поэтому звери пользуются дарами природы и подсаживаются на галлюциногенные красно-белые грибочки! Но делают они это исключительно в оздоровительных целях!

1.

Но как же они едят мухоморы? Это ж натуральная отрава!
Почему животные едят ядовитые галлюциногенные мухоморы?
Да, всё верно, мухомор — не безобидный грибочек. Передоз им кончается, в лучшем случае, отравлением и красочным бед-трипом, а в худшем — смертью. Но, как известно, в малых количествах полезно всё. Даже отрава!

Лисы, медведи, лоси и многие другие животные и птицы лопают мухоморы. Едят их, конечно, не целой грибницей, а в крайне малых дозах: от нескольких кусочков, до нескольких грибов — всё зависит от габаритов лесного «наркомана». В любом случае, зверину такая порция не убьёт. Даже кайфануть от неё не получится, зато получится отлично протравить всех кишечных паразитов!

2.

Лоси и медведи едят по несколько грибов за раз, но даже такая доза для них ничтожно мала.
Почему животные едят ядовитые галлюциногенные мухоморы?
Несмотря на то, что животные прекрасно различают съедобную и ядовитую пищу, природный инстинкт подсказывает им, что мухоморы — прекрасные глистогонные. Более того, тоже самое инстинкт говорит и о других ядовитых растениях, например, ландышах или чемерице. В небольших дозах они также помогают избавиться от эндопаразитов.

3.

Даже домашние животные не прочь оздоровиться!
Почему животные едят ядовитые галлюциногенные мухоморы?
Хотя, кто его знает, может быть, звери попросту хотят расслабиться и отдохнуть от нелёгкой жизни в лесу. А мы тут с вами демагогию о народных средствах лечения устраиваем. Главное, не повторяйте за лесными обитателями! Мойте руки и хорошенько проваривайте еду, тогда лечение от паразитов вам и не понадобится.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz