Дайвинг – исследование морских глубин

Если вы хотите исследовать морские пещеры, увидеть массу интересных мест, рассмотреть экзотических рыб и в целом познакомиться с морским миром, то дайвинг – это то, что доктор прописал. Дайвинг-туры становятся все более востребованными среди туристов, а как известно, спрос рождает предложение. Сегодня мы расскажем про самые колоритные места для дайвинга, а также поведаем о знаменитых дайверах, которым не страшны ни глубина, ни возраст.
Дайвинг – исследование морских глубин

1.

Хорватия
Дайвинг – исследование морских глубин
Невероятная и удивительная Хорватия может покорить путешественника обилием островов, которые раскиданы в Адриатическом море, природой, историей и, конечно же, культурой. Дайверы могут исследовать рифы, горы, всевозможные пещеры и каньоны, а также затонувшие корабли. Основным развлечением служат погружения на затонувшие корабли во время первой и второй мировых войн. Большинство погружений на рэки происходит рядом с одним из самых крупных островов под названием Вис. Для подводных плаваний также подойдет залив Кварнер. В этом месте нырять можно круглый год.

Подводный мир манит все большее количество людей, которые готовы открывать для себя его новые грани. Кстати, приобрести гидрокостюм для подводной охоты и дайвинга рекомендуем в магазине БАТИСКАФ с доставкой по Киеву и Украине. Также в наличии товары для детей и бассейна.

2.

Возраст для дайвера не помеха!
Дайвинг – исследование морских глубин
Кто сказал, что возврат может стать причиной не заниматься любимым делом? Эрвин Пол Сталлер доказал, что даже в 93 года можно осуществить, на секундочку, 36-минутное погружение. Пенсионер регулярно занимается дайвингом, а также является профессиональным дайвинг-инструктором.

3.

Испания
Дайвинг – исследование морских глубин
Гранада, Малага и Кадиса являются излюбленными регионами, в которые съезжаются дайверы со всех уголков мира. Между Средиземным морем и Атлантикой у дайверов есть возможность не только погрузиться в прекрасный подводный мир, но и увидеть самых настоящих китов. В северной части Испании вода холоднее, но этот недостаток компенсирует богатая фауна и флора. Одними из самых лучших мест для дайвинга выступают Канарские острова, Коста Бланка и Каталония.

4.

Погружение с аквалангом длиной в 6 дней
Дайвинг – исследование морских глубин
Дайвер из Турции Джем Карабай на острове Кипр пробыл под водой целых шесть дней, что является абсолютным рекордом. Мужчина вместе со своей командой разработал методы, благодаря которым он удовлетворял потребности в пище и воде во время погружения. Кроме того, что Джем питался под водой, он играл со своими друзьями в шахматы и шашки, а также футбол. Рекорд по самому продолжительному погружению у женщин принадлежит Кристи Квилл из Австралии. Под водой она находилась 52 часа 27 минут.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz