Какой может родится ребенок, если сестра выйдет замуж за брата

Многие люди проходят различные экспертизы, сдают тесты, чтобы в будущем создать крепкую семью и завести здоровых детей. Конечно, в реальной жизни всё иначе, ведь не многие задумываются о генетических тестах, хотя это очень важно.

1.

Какой может родится ребенок, если сестра выйдет замуж за брата

Генетика
У каждого человека в организме содержатся наследственные факторы. Они несут информацию о каком-либо признаке или функции организма. Такие факторы называются генами.

Хотя мнения исследований по поводу точного определения гена расходятся, чаще всего его определяют как последовательность ДНК. Она содержит информацию о продуктах в виде белка.

Мутации изменяют последовательность ДНК, вследствие чего ухудшается деятельность клетки, и она может быть уничтожена. Зачастую, мутации приводят к развитию болезней, в связи с изменением структуры белка.

Причем если это происходит в соматической клетке, то это приводит к новообразованиям, но если в половой клетке, то к изменению разных свойств всего организма у потомков. Дети наследуют одну копию генов от отца, а другую от матери. Если вдруг одна из них повреждена, то клетки компенсируют это за счёт нормальной копии, полученной от другого родителя.

Примеры в истории
Часто, в погоне сохранить аристократичность крови, правящие семьи приходили к близкородственным бракам. Только в истории есть несколько случаев, где наглядно видно, к чему это приводит. С каждым поколением генетические болезни встречались всё чаще и становились наиболее выраженными.

Ярким примером является Тутанхамон. В Древнем Египте считалось, что фараоны являются наследниками бога Ра. Чтобы не разбавлять кровь бога, брат женился на своей же сестре. По версии учёных, у Тутанхамона было множество болезней, он не мог поворачивать шею, поскольку всё его тело каменело.

2.

Погребальная маска Тутанхамона.
Какой может родится ребенок, если сестра выйдет замуж за брата

Другим примером является королева Виктория. В результате многих брачных союзов внутри семьи она стала обладательницей гена гемофилии. Им вызывается нарушение свертываемости крови. Соответственно, её дети передавали этот ген по наследству.

Её болезнь отразилась и на русском престоле. Родная внучка королевы Виктории вышла замуж за русского царя Николая II. Она передала этот ген единственному сыну Николая – Алексею. Сына пришлось до 7 лет носить на руках, но и это не сберегло его от травм. Более того, многие внуки королевы Виктории погибли из-за этой болезни.

Дети
Ребенку достаются случайные копии генов. У брата и сестры генетическое родство около 50%, но это число может быть как больше, так и меньше. Если же брат с сестрой получили от родителей комбинации генов, которые очень сильно отличаются, то скорее всего их совместному ребенку они передадут также отличающиеся комбинации.

Поэтому их ребенок будет примерно такой же, как если бы между не было родственных связей. Но в реальной жизни всё намного сложнее. Почему? Представьте, что у одного из родителей две копии гена A и a. В первом случае хороший, а во втором с мутацией.

У второго родителя обе копии хорошие. Если даже ребенок наследует плохой ген, то ему это никак не повредит, ведь от второго родителя они хорошие. Если этот ребенок встретит свою любовь, то с большой вероятностью, у них тоже родится здоровый ребенок, поскольку половинка может тоже иметь оба здоровых гена.

3.

Какой может родится ребенок, если сестра выйдет замуж за брата
Конечно, бывают исключения. Но если это брат и сестра, то у них обоих могут присутствовать эти испорченные гены, т.е. они с генотипом Aa. Соответственно есть 4 варианта генотипа для ребенка: AA, Aa, aA и aa. В одном из четырех вариантов родится ребенок, у которого будут проблемы со здоровьем. А это 25%.

Если ещё учесть то, что у каждого из нас есть какие-либо мутации на генетическом уровне, то вероятность рождения у брата и сестры ребенка с отклонениями повышается. Причем ребёнок может не быть инвалидом, это могут быть как физические деформации, так и умственные проблемы. Это могут быть даже проблемы с кожей или аллергия.

В современном мире существует множество тестов, которые помогают выявить у родителей эти гены. Поэтому всем людям, которые планируют завести ребенка, советуется проходить генетические тесты. Тогда вероятность рождения здорового ребенка повышается.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz