Какие заболевания есть у большинства людей?

Популярная шутка о том, что здоровых людей нет, есть недообследованные, на самом деле шутка только отчасти. Здоровье – понятие относительное, и есть заболевания, которыми страдают практически все. Причём вряд ли данное утверждение можно назвать преувеличением: факт подтверждён статистикой.

Возрастная дальнозоркость
Собственно, это нельзя назвать заболеванием в чистом виде, поскольку речь идёт о физиологической особенности, проявляющейся по мере старения.

1.

Какие заболевания есть у большинства людей?
Однако она ухудшает качество жизни и увеличивает нагрузку на зрительный аппарат, а также на сосуды. Поэтому многие воспринимают этот признак старения как патологию, что уже близко к заболеваниям. И возрастная дальнозоркость проявляется у примерно 80% населения.

Кариес
Это заболевание стало настолько распространённым, что многие даже не думают о нём как о болезни. Между тем, речь идёт о патологии, которая серьёзно сказывается на качестве жизни. Особенно, если её игнорировать. По данным ВОЗ, в возрасте от 20 и до 64 лет поражённость кариесом может колебаться от 98% населения и до почти 100%. Так что стоматолога не избежит никто.

Герпес
Мировая распространённость этой инфекции варьируется от 65% и до 90% – конкретика зависит от региона. Впрочем, врачи считают, что данное заболевание встречается намного чаще. Просто у некоторых оно протекает в такой латентной форме, что попросту не диагностируется. Тем не менее оно всё равно имеет место.

Гипертония
Это заболевание есть у примерно 30% населения. Причём с возрастом (после 60 лет) статистика начинает работать против человечества: по разным данным гипертония поражает уже от 60% и до 65%. Она также медленно убивает человека, поскольку изнашивает сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому за своим давлением очень важно следить.

2.

Какие заболевания есть у большинства людей?

Плоскостопие
Производители обуви сегодня принимают во внимание, что примерно 80% жителей населения страдают от плоскостопия. Причём среди женщин эта цифра ещё выше и доходит до 90%. В первую очередь патология требует правильного подбора обуви и грамотного распределения нагрузки. Также она увеличивает важность двигательной активности, ведь в противном случае появляется риск варикозного расширения вен.

Невроз
Расстройства невротического спектра бывают у примерно 20% населения. Это если верить ВОЗ. Нужно отметить, что данные показатели могут быть даже выше с учётом того, какое количество населения избегает обращения за психиатрической помощью.

***

Многие люди, чувствуя себя хорошо, воспринимают это как признак здоровья. Но на самом деле большинство из нас чем-то болеет. Другое дело, что чаще всего это игнорируют. И со многими распространёнными патологиями люди просто привыкли жить.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz