Какие продукты будут в нашем рационе через 50 лет?

К 2070 году население планеты достигнет 10 миллиардов человек. Это может привести к недостатку продовольственных ресурсов. Однако это вовсе не означает, что мы будем голодать. Напротив, человечество найдёт новые источники еды. Каким будет рацион человека будущего? Какие продукты войдут в него?

1.

Какие продукты будут в нашем рационе через 50 лет?
Через 50 лет в меню могут появиться весьма необычные продукты, но это не означает, что привычная пища исчезнет. Скорее всего, в рационе появится и абсолютно новая еда, и останется старая. Что же будет на нашем столе в будущем?

Искусственно выращенное мясо
Вместо того, чтобы выращивать животных и убивать их, мы перейдём напрямую к выращиванию мясных волокон. Такой продукт более экологичный и полезный. Лабораторное мясо на 99% сократит эксплуатацию земельных ресурсов и потребует на 45% меньше затрат на электроэнергию, чем аналогичный натуральный товар.

Наработки есть уже сейчас, искусственно выращенное мясо можно купить уже сейчас. Однако оно пока не лишено главных проблем — отсутствия насыщенного мясного вкуса и высокой стоимости производства.

2.

Какие продукты будут в нашем рационе через 50 лет?
Котлета, сделанная из лабораторного мяса, выглядит так же, как и из обычного фарша.

Насекомые
Чтобы удовлетворить потребности организма в белках при недостатке натурального мяса, люди будущего будут употреблять в пищу членистоногих. Уже сегодня в некоторых городах продают муку из измельченных насекомых, а в азиатских странах из них делают блюда

Фрукты
Влияние парниковых газов неизменно ведет к глобальному потеплению. По мере изменения климата постепенно будут меняться флора и фауна планеты. Через 50 лет вполне возможно, что в Архангельской области на грядках начнут выращивать авокадо или папайю.

Водоросли
Главное преимущество этих растений в том, что они могут выжить при неблагоприятных условиях и размножаться с огромной скоростью. Также водоросли содержат большое количество микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот. Они не занимают полезную площадь на суше, поэтому точно попадут в меню будущего.

3.

Какие продукты будут в нашем рационе через 50 лет?
Чука салат из водорослей.

Грибы
Как и водоросли, грибы не требуют особого ухода и быстро растут. Грибные фермы становятся всё более популярными: вместо сбора по лесу гораздо проще вырастить их самому!

А ещё грибы могут переваривать пластик и питаться им. Это открытие может помочь нам решить проблему накапливания мусора. Ученые неоднократно употребляли такие грибы в пищу, но для подтверждения их безопасности для людей нужны дополнительные исследования.

Блюда из 3D-принтера
Технология объёмной печати позволяет нам делать всё что угодно, от пластмассовых игрушек до внутренних органов. Кроме того, С помощью 3D-принтера можно синтезировать еду. Кусок мяса, плитка шоколада или коктейль – нужно лишь измельчить ингредиенты до порошкообразного состояния и задать аппарату нужную форму!

4.

Какие продукты будут в нашем рационе через 50 лет?
3D-принтер в работе.

«Нарисованная» еда будет иметь тот же вкус и внешний вид, что и оригинал. В будущем это устройство может поменять весь процесс готовки. Зачем выращивать, готовить и хранить еду, если можно в любой момент её распечатать?

Сойлент
Фастфуд, жирная и жареная еда приводят к ожирению, проблемам с сердцем, почками и другим болезням. Вредную пищу может заменить сойлент – жидкий напиток со всеми необходимыми элементами для питания.

Вместо того, чтобы тратить время на еду, достаточно выпить порцию сойлента. 100-200 граммов могут заменить полноценный приём пищи. Однако у этого средства есть лишь один минус — внешний вид. Чтобы получить удовольствие от еды, пища должна выглядеть аппетитно.

5.

Какие продукты будут в нашем рационе через 50 лет?
Кроме того, постоянная жидкая еда может вредить работе кишечника.

Конечно, этот прогноз неточный и мы не знаем, как именно будут обстоять дела с едой. Может быть, учёные изобретут имплант, который позволит питаться нам энергией Солнца. А возможно, ничего не изменится и вся еда останется такой же. Посмотрим уже в ближайшем будущем.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz