Почему донором человеку является свинья, а не обезьяна

Когда лечение не приносит успеха, больной не может вылечиться, и уже обречен на смерть, врачам приходится решаться на пересадку органов. Это сложная задача, ведь доноры составляют всего 5% от необходимого количества внутренних органов. Даже в случае, если врачам удалось найти донора, может появиться проблема несовместимости органов. Тут «помощниками» врачей выступают животные.

1.

Почему донором человеку является свинья, а не обезьяна
Мы знаем, что анатомическое строение человека близко к анатомическому строению обезьяны, но, оказывается, есть множество противоречий такого донорства. А идеальными донорами для человека являются свиньи.

Почему не примат
Самыми генетически близкими к человеку являются шимпанзе. Но эти особи находятся на грани вымирания и поэтому их нельзя использовать в качестве доноров. При этом их почти невозможно вывести на неволе. Животные не могут адаптироваться к такой среде и плохо размножаются. А детеныши приматов растут достаточно долго.

2.

Почему донором человеку является свинья, а не обезьяна
Также защитники животных убийство человека и убийство примата считают одинаковым преступлением. Кроме этого, многие заболевания обезьян до сих пор плохо изучены, и они передаются людям. При донорстве невозможно обезопасить человека от инфекционного заболевания, которое может быть у обезьяны.

Свинья
Оказалось, что больше всего для донорства человеку подходит свинья. Физиология, функционирование и размер свиных органов очень схожа с человеческими органами. При этом их использование для донорства не запрещено защитниками животных. Свиньи быстро размножаются, растут и, чаще всего, их выращивают ради мяса.

Похожа даже кожа свиньи и человека. Свиная кожа также может загорать. Также схоже строение зубов, почек и многих других внутренних органов. Сердце свиньи всего лишь на 20 грамм больше среднестатистического человеческого сердца. Масса легких, почек и печени также отличаются всего лишь несколькими граммами.

3.

Почему донором человеку является свинья, а не обезьяна
Новорожденные поросята могут болеть теми же болезнями, что и грудные дети. Строение гормона роста и человека схожи на 70%. Даже температура у человека и свиньи одинаковая.

До появления приборов, очищающих кровь, если у пациента отказывала печень, донором для него становилась свинья. Медицинские эксперименты и опыты ставятся тоже на свиньях.

Пересадка органов
Чтобы донорство прошло успешно, в зародыш свиньи вводят гены того человека, который нуждается в органе. Таким способом можно избежать отторжения тканей.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz