Могут ли уши оттопыриться из-за постоянного ношения защитной маски?

Во многих странах и регионах во время эпидемии власти обязывают население надевать средства защиты сразу на выходе из дома. Хотя введение подобных мер имеет понятную цель – сохранение жизни и здоровья населения, эти же меры могут нанести серьезный вред. Какой именно?

1.

Могут ли уши оттопыриться из-за постоянного ношения защитной маски?

Защитные средства и здоровье
Косметологи отмечают, что при длительном ношении масок нередко ухудшается состояние кожи лица. Они советуют людям с чувствительной кожей наиболее тщательно подойти к выбору защитных средств. Так как маска способна спровоцировать ряд серьезных заболеваний.

К ним можно отнести аллергический дерматит, зуд, волдыри, акне, воспаления. Происходит это из-за того, что кожа, соприкасаясь с полипропиленовыми волокнами, входящими в состав большинства масок, становится более чувствительной. Она потеет и, как следствие, загрязняется, что приводит к распространению бактерий.

Также некоторые участки краснеют из-за чрезмерного сдавливания, страдают защитные функции кожи, нарушается кровоток. В связи с чем, эксперты советуют уделять особое внимание коже в этот нелегкий для нее период, наносить увлажняющие и гипоаллергенные крема, избегать «тяжелых» косметических средств и кремов с жирной текстурой. В случае необходимости следует обратиться к врачу.

Но ученые отмечают, что длительное ношение маски несет вред не только здоровью кожи, но и здоровью человека в целом. Академики переживают, что средства защиты могут стать причиной массовых поражений эмфиземой легких, бронхиальной астмой, аллергическими, грибковыми и бактериальными инфекциями. Ведь сама маска через 2 часа после ее ношения становится рассадником бактерий и грибков.

То же самое можно сказать и о резиновых перчатках. Мало того что они портят кожу, так еще и сами становятся сборником грибков, аллергенов и бактерий. Все это человек несет к себе домой.

Стоит отметить также, что ношение средств защиты вызывает не только физические, но порой и психические недомогания. Многие испытывают тревогу при виде людей в масках.

2.

Могут ли уши оттопыриться из-за постоянного ношения защитной маски?
Психологи объясняют это нарушением невербального общения, так как именно посредством лицевой мимики люди коммуницируют с окружающими. Из-за невозможности видеть выражения лиц других людей, некоторые испытывают дискомфорт и теряют ощущение безопасности.

А есть те, кто всерьез опасается за форму своих ушей. Ведь резинки довольно сильно давят на ушные раковины. Но может ли такое случиться?

Маска и форма ушей
Было бы наверно и грустно, и смешно наблюдать за тем, как у подавляющего большинства населения Земли изменилась форма ушей в период пандемии. Однако такое не произойдет по той простой причине, что ушные раковины состоят из достаточно плотной хрящевой ткани. Она не может деформироваться под воздействием завязок или резинок.

Это же утверждение касается и детей. Несмотря на то, что их организм все еще развивается, детские уши тоже имеют довольно плотный хрящевой каркас.

Медики отмечают, что на форму ушей могут повлиять только генетические данные. В связи с чем, в этом смысле маска не так опасна.

Но она все же способна вызывать раздражения за ушами. Чтобы устранить подобный дискомфорт, можно смазать это место детским кремом и постараться подобрать маску с более свободными резинками.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz