Новые города мира, которые были построены за последние 20 лет

Большинство городов мира имеет долгую и богатую историю. Однако до сих пор по всему миру строят новые поселения, в которых могут жить сотни тысяч и даже миллионы человек. Поговорим о 4 городах, которых не существовало ещё 20 лет назад!

1.

Гальштат, Китай
Новые города мира, которые были построены за последние 20 лет
Китай часто копирует европейские населенные пункты. И Гальштат не стал исключением. Он является точной копией одноименной австрийской деревни.

Строительство китайского Гальштата началось в 2011 году. Сначала здесь появилась копия австрийской лютеранской церкви. А потом и улицы, на 100% совпадающие с оригиналом. Чтобы создать озеро, им даже пришлось менять структуру местности.

Данный проект обошелся китайцам в 940 миллионов долларов. Большинство стран осуждает Китай за такое решение, однако у туристов Гальштат пользуется популярностью. Часто сюда приезжают австрийцы, чтобы найти сходство со своим домом и полюбоваться красотой деревни.

2.

Нейпьидо, Мьянма
Новые города мира, которые были построены за последние 20 лет
В начале 2000х годов правители Мьянмы решили, что государство живет бедно из-за того, что столица неправильно расположена по фэншую. Именно из-за этого (а не из-за коррупции и неэффективного управления) на страну постоянно валятся беды и неудачи.

Власти нашли новое место для будущего центра страны, и в 2002 году началось строительство Нейпьидо. За 4 года город полностью построили, и с 2005 года началось заселение новой столицы.

Из-за большой площади и огромного количества зеленых растений кажется, что место пустынно и не заселено. Однако сегодня здесь проживает почти миллион человек. Сам город разделён на 4 зоны: для проживания, военных, государственных зданий и отдыха.

3.

Сонгдо, Южная Корея
Новые города мира, которые были построены за последние 20 лет
Этот город планировали построить еще в середине 90-х годов. Но из-за банкротства компании проект постоянно перепродавался из рук в руки. А само строительство началось только в 2001 году.

Постройка этого города стала самой дорогой за всю историю мировой недвижимости. На его строительство уже потратили 35 миллиардов долларов. Закончить проект планируется к 2025 году.

На что же ушли деньги? Сонгдо – умный город. Здесь работают система пневматического сбора мусора и и подземные парковки. На всей территории города доступен высокоскоростной Интернет. А сам город построен таким образом, что в любое место можно добраться за 15 минут.

В данный момент на территории южнокорейского города живёт 90 тысяч человек. Из-за высоких цен на недвижимость сюда никто не хочет ехать. К тому же, южнокорейские бизнесмены не хотят вкладывать дополнительные миллиарды долларов на город, который вряд ли себя окупит в ближайшие десятилетия.

4.

Город короля Абдаллы, Саудовская Аравия
Новые города мира, которые были построены за последние 20 лет
На самом деле южнокорейскому Сонгдо сильно повезло. Строительство некоторых городов началось ещё десятилетия назад, но так и остаётся медленным и заброшенным. Хотя на старте проекта обещали миллиарды инвестиций и изумительную инфраструктуру.

Один из таких проектов – экономический город Короля Абдаллы. Этот мегаполис в Саудовской Аравии строится вдоль побережья Красного моря уже 15 лет. Правитель страны Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в 2005 году объявил о строительстве огромного города, в котором смогут жить будущие поколения

Самому королю не суждено было увидеть своё детище, он умер в 2015 году. К этому моменту было застроено лишь 15% города. И хотя по плану он должен был вмещать 2 миллиона человек, в 2018 году его население составило лишь 7 тысяч!

Сегодня город медленно развивается, сюда можно приехать в качестве туриста. Здесь работают отели, торговые центры, рестораны, деловая зона. Когда-нибудь он всё же может стать экономическим и культурным центром. Но точно не в ближайшем будущем.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz