Кем были предки римлян и кем они считали сами себя?

Римская империя – одно из самых могущественных государств в истории человечества. Рим определял политику Европы в течение сотен лет и оставил после себя наследие, которым весь мир пользуется до сих пор.

А кем были предки первых римлян? Как они попали в Италию и основали будущий главный город Европы? Давайте в этом разбираться

1.

Кем были предки римлян и кем они считали сами себя?

Главный наследник Трои
Каждый член древнеримского общества считал себя потомком Трои – некогда павшего государства, которое отличалось своими устоями и нравами. Римские императоры и знатные граждане старались вывести свою родословную к героям Троянской войны.

После разгрома Трои выжившие жители бежали и искали новое место для жилья. После долгих скитаний они приплыли в южную Италию. Там троянцы основали новое государство, которое спустя века отомстило всем обидчикам и стало той самой Римской империей.

2.

Кем были предки римлян и кем они считали сами себя?
Насколько правдива римская легенда?
Троя – это реальное древнее государство, занимавшее территорию современной Турции с 3000 по 1200 год до нашей эры. Троянская война известна нам по мифам и поэмам Гомера и других греческих писателей.

Однако современные историки считают, что эта война была не масштабным столкновением армий, а колонизацией греками Малой Азии в течение столетий – точно так же, как Европа 500 лет назад колонизировала Америку. Никаких больших сражений и сотен тысяч убитых.

Поэтому выжившие жители Трои вряд ли могли основать Рим – Троя была лишь одним из многих завоеванных в то время государств. Беженцы были повсюду.

3.

Кем были предки римлян и кем они считали сами себя?

Кто же основал Рим?
Скорее всего, в основании Рима действительно приняли участие беженцы из Восточного Средиземноморья. Однако были это не троянцы, а пеласги. Они населяли Грецию во 2 тысячелетии до нашей эры, но затем их вытеснили ахейцы и другие народы.

Таким образом, пеласги – это беженцы из Греции, а не Трои. Комичность ситуации в том, что они основали цивилизацию а не римлян, а этрусков. Они оказали на него огромное влияние и стали по факту главным народом будущей Римской Империи

4.

Рим поначалу был лишь приграничным городом этрусков.
Кем были предки римлян и кем они считали сами себя?
Правители Древнего Рима были этрусками и привнесли в город все достижения своего народа. Впоследствии римляне и этруски объединились в единый народ, строя новое государство вместе.

Однако римская знать не стремилась вдохновляться историей пеласгов: поэмы Гомера, в которых главное место занимали троянцы, были куда популярнее, а поэтому римляне стремились занять место павшей Трои.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
310

wpDiscuz