Жизнь животных на фотографиях

Жизнь животных из разных уголков мира на фотографиях, сделанных в зоопарках и заповедниках.

1.

Белохвостая лань в снегу в Манитобе, Канада. (Фото Ken Gillespie):
Жизнь животных на фотографиях

2.

Помощник фотографа. (Фото Beaumon Day):
Жизнь животных на фотографиях

3.

Игры в снегу на Манхэттене. (Фото David Delgado):
Жизнь животных на фотографиях

4.

Большинство птиц, как известно, стараются избавлять свои жилища от нежелательных соседей. Однако североамериканские совки (Megascops asio), напротив, специально заводят в своих гнездах очень необычных сожителей. Так, совы этого вида намеренно селят в своих гнездах узкоротых змей. Они напоминают больших земляных червей — и абсолютно слепы. Кроме того, эти змеи появляются в гнездах птиц только по ночам.

Как правило, добычу, которую приносит совка в свой дом, составляют обезглавленные мыши, иногда мертвые жуки и тому подобное. Все эти совиные лакомства обычно привлекают насекомых.

Именно для того, чтобы уберечь свою еду от членистоногих, совы этого вида специально приносят в свои гнезда маленьких змей. В свою очередь змеи съедают личинки муравьев и мух, поглощающих добычу совок.
Жизнь животных на фотографиях

5.

Лебеди у Круглого пруда в садах Кенсингтонского дворца в Лондоне, Англия. (Фото Hannah McKay):
Жизнь животных на фотографиях

6.

Суматранский орангутанг, которого спасли из рук торговцев животных. (Фото Lillian Suwanrumpha):
Жизнь животных на фотографиях

7.

Как достать леопарда: львы карабкаются на дерево за чужой добычей. Как леопард только-только собирался приступить к поеданию своей добычи, как ему пришлось срочно забраться выше по ветвям разлапистого дерева: группа львов решила не тратить силы на охоту, а отобрать уже готовый ужин у меньшего хищника.

Однако они недооценили ловкость леопарда и свои собственные навыки карабкаться по деревьям: пока пятнистый дикий кот вместе с тушей убитой антилопы отсиживался чуть ли не на самой кроне дерева, «короли саванны» довольно неуверенно попробовали забраться выше, но так и не преуспели в этом. В конце концов один из львов предпринял еще одну попытку достичь недосягаемого, но и у него это не вышло. Львы тоже ушли ни с чем, а леопарду удалось завершить начатый ужин — и сопроводить его тщательным умыванием после, разумеется.
Жизнь животных на фотографиях

8.

В нацпарке, где живет популяция самых редких леопардов на Земле, между двумя особями случился целый эпистолярный роман. Впрочем, дело обычное. Фотоловушка нацпарка «Земля леопарда» запечатлела трогательный эпизод общения двух дальневосточных леопардов. Молодой самец принимает «снежную ванну». У каждого зафиксированного в нацпарке леопарда есть собственный идентификационный номер: поскольку пятнистый узор на шкуре хищников индивидуален, они поддаются различию. Дальневосточный леопард – самая редкая в мире крупная кошка, в России зафиксировано 97 особей.
Жизнь животных на фотографиях

9.

Этрусская землеройка – самое маленькое современное млекопитающее на планете. Карликовая белозубка, или этрусская землеройка (Suncus etruscus) — самое маленькое из ныне известных млекопитающих. Вес её тела не превышает 1,8 грамма, а максимальная длина туловища — 4,5 сантиметра.

Белозубка очень быстро двигается и обладает крайне высоким уровнем метаболизма, что заставляет её съедать количество пищи, в два раза превышающее собственный вес. Так, этой крохе приходится питаться до 25 раз за день, охотясь на насекомых, молодых лягушек и ящериц.

Как правило, биение сердца землеройки достигает 1511 ударов/мин (25 уд/сек), а температура её тела — 37 С°.
Жизнь животных на фотографиях

10.

Голые землекопы во многом отличаются от других грызунов: они живут колониями, скорее напоминающими муравьиные. Однажды в 1994 году во время маркировки грызунов в новой колонии исследователи с удивлением обнаружили в ее туннелях землекопов из соседней колонии, которые уже были помечены. У королевы новой колонии были раны на мордочке. Это выглядело так, будто под землей разыгралась настоящая война.

Голые землекопы более известны своим сотрудничеством внутри колоний, чем конкуренцией между колониями, но в ходе долгосрочного исследования Стэн Брауде, биолог из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, и его коллеги обнаружили, что 26 колоний расширили свои владения за счет туннелей, захваченных у других групп. Норы являются чрезвычайно ценным ресурсом, потому что их долго выкапывать и строить, что затратно с точки зрения энергии. Логично, что землекопы не только защищают их, но и пытаются отобрать этот ресурс у других.
Жизнь животных на фотографиях

11.

Самое маленькое парнокопытное в мире — малый оленёк или яванский канчиль, который обитает в обитает в Юго-Восточной Азии. Его рост в холке не больше 25 сантиметров, а максимальный вес около 2,5 килограмм.

У всех видов канчилей отсутствуют рога, но есть клыки, используемые мужскими особями в бою. Кроме того, у них короткие ноги, что делает их достаточно неуклюжими, но помогает легко пробираться через заросли листовых деревьев.
Жизнь животных на фотографиях

12.

Конь с гламурной прической в Ганновере, Германия. (Фото Sina Schuldt):
Жизнь животных на фотографиях

13.

Полное взаимопонимание. Осел и фермер, Турция. (Фото Sergen Sezgin):
Жизнь животных на фотографиях

14.

Наездник, Афганистан. (Фото Hoshang Hashimi):
Жизнь животных на фотографиях

15.

Недалеко от яхты, на которой двое любителей фотоохоты наслаждались видами Атлантического океана, показался южный гладкий кит. Примерно в 120 метрах от яхты животное выпрыгивало из воды и плюхалось обратно в океан.

Позже, по словам фотоохотников, животное оказалось уже в 10 метрах от яхты и продолжало выныривать из воды. Но уже через несколько мгновений послышался крик одного из людей, находившихся на палубе, и на яхту «обрушился» кит. Сломав мачту, он погрузился обратно в пучину, после чего, оставшиеся невредимыми любители-натуралисты поспешили вернуться к причалу.

По мнению участников случившегося, причиной такого поведения кита послужило то, что двигатель на яхте был выключен. Действительно, южные киты известны своей близорукостью и ориентируются в пространстве в основном по звуку, а так как от яхты не исходило шума, кит мог просто не знать о её нахождении в океане.

Будучи игривыми животными, гладкие киты часто выныривают на большой скорости (до 10 раз подряд) и плюхаются на воду. Иногда киты «играют» группами, выныривая поочередно. Впрочем, южные киты забавляются и менее шумным способом, махая и хлопая плавниками над поверхностью воды.
Жизнь животных на фотографиях

16.

Ку-ку! Детеныш бегемота в зоопарке в китае. (Фото Uli Deck):
Жизнь животных на фотографиях

17.

Маленькая панда в зоопарке Берлина, Германия. (Фото Zoo Berlin):
Жизнь животных на фотографиях

18.

Фермер в Карсе, Турция. (Фото Huseyin Yildiz):
Жизнь животных на фотографиях

19.

Городской охотник в центре Лондона под новогодней елки. (Фото Tolga Akmen):
Жизнь животных на фотографиях

20.

Суматранские тигры в зоопарке в Берлине, Германия. (Фото Karl Broeseke):
Жизнь животных на фотографиях

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz