Трехметровый парусник — быстрая и очень красивая рыба

Парусник – малоизвестная рыба с фантастическими способностями. Парусник способен менять цвет почти мгновенно, как хамелеон. Когда парусник взволнован – например, он увидел добычу и готовится атаковать — рыба становится черной.

1.

Трехметровый парусник - быстрая и очень красивая рыба
Нервная система парусника контролирует смену цвета. Так парусник адаптируется и соответствует своему настроению. Такой же механизм есть у головоногих моллюсков, хамелеонов и других изменяющих цвет животных.

2.

Трехметровый парусник - быстрая и очень красивая рыба
Как только парусник загнал добычу – он меняет тон на яркий, как у тропического попугая. Парусник может стать голубым или серебристо-зеленым с белыми пятнами. А их парус становится пурпурным.

3.

Трехметровый парусник - быстрая и очень красивая рыба
Таким образом он дает понять другим рыбам, что эта добыча – его. И распугивает яркой раскраской других, более мелких рыб.

Парусник избирателен и предпочитает морепродукты, как изысканный гурман из мира людей. Его любимая пища: скумбрия, анчоусы, сардины и мидии.

Парусник – довольно крупная рыба, вырастает до 3 метров в длину. При этом, парусник – самая быстрая рыба в мире! Максимальная зафиксированная скорость парусника – фантастические 109 км/ч!

Когда парусник разгоняется – он сворачивает свой «парус» в специальную выемку. Чтобы не мешался при скоростном броске, не создавал лишние помехи от силы трения.

4.

Трехметровый парусник - быстрая и очень красивая рыба
Парусник живет в тропиках, но у нас он тоже есть. Живет в районе Курильских островов. Развлекает местных рыбаков, которые стараются не трогать эту редкую и прекрасную рыбу.

Но только российские рыбаки проявляют гуманность к паруснику. Видимо, потому что редкий и экзотичный для наших вод. А вот в США, Австралии и на Сейшельских островах рыбаки специально охотятся за парусниками, считая их ценным трофеем.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
310

wpDiscuz