Ритуальное жертвоприношение животных в исламский праздник Курбан-байрам
Курбан-байрам — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося у мусульман пророком. Точная дата празднования по григорианскому календарю может разниться в разных странах.
1.
Кульминацией праздника в некоторых странах является ритуальное жертвоприношение.
Городские улицы краснеют, когда обезглавленных коров и коз волокут по улицам, в то время как тысячи верующих наблюдают кровавый ритуал.
Родственники соберутся на торжества и обменяются подарками, открытками и деньгами, а также пожертвуют на благотворительность.
Верующим не полагается ничего есть, пока они не вернутся с молитвы.
Некоторые мусульмане также отправятся в Мекку и окрестности Саудовской Аравии, чтобы совершить Хадж — паломничество, которое является одним из пяти столпов ислама.
Согласно Корану, Авраам был готов принести в жертву своего сына Измаила в последнем акте веры.
В то время как он находится в отчаянии из-за этого решения, его сын поручил своему отцу уважать волю Аллаха.
И когда они оба стоят на горе Арафат, а Авраам готов перерезать горло своему сыну, ангел Гавриил сказал ему, что он уже продемонстрировал свою любовь к Аллаху.
Вместо мальчика был зарезан козел, и современные мусульмане копируют этот акт, убивая подобных животных.
Мусульмане верят, что, убивая животных и разделывая их трупы, они напоминают себе, что не должны отвлекаться на материальные блага и должны вместо этого преданно служить Аллаху.
Животных разрезают на три части, одну из которых отдают бедным и голодным, вторую — друзьям семьи или родственникам, а третью — семье, которой принадлежало животное.
Противоречивая традиция соблюдается во всем мире, по разным правилам в зависимости от страны.
Комментарии
Будьте первым, кто оставит комментарий!