На спутнике Сатурна — Титане — человек сможет летать, размахивая руками

На Титане человек может летать — силы его рук будет достаточно, чтобы поднять его в воздух. Для полета будет достаточно смастерить простые крылья.

1.

На спутнике Сатурна - Титане - человек сможет летать, размахивая руками
Дело в том, что на Титане довольно плотная атмосфера, насыщенная азотом. Человек смог бы, размахивая «крыльями», плыть по ней, как по озеру. Достаточно будет просто прикрепить к рукам крылья, создать которые технически очень просто.

Титан — крупнейший спутник Сатурна. Титан давно привлекает внимание астрономов, как возможный плацдарм для будущей экспансии.

Гравитация на Титане низкая. Это еще один плюс для полетов помимо плотной атмосферы.

Титан в полтора раза больше Луны и чуть больше Меркурия. Но сила тяжести здесь составляет примерно 15% от земной. 70-килограммовый человек здесь весил бы всего 10 кг!

На Титане много воды — правда в виде льда. Однако на глубине теоретически возможна жизнь, ведь там гораздо теплее и комфортнее, чем на поверхности.

Главный плюс Титана — здесь необязательно носить скафандр.

2.

На спутнике Сатурна - Титане - человек сможет летать, размахивая руками
Этот космонавт явно готовился к полету на Титан. На других планетах ему будет тяжеловато.

«Скафандр на Титане не нужен! Достаточно специального респиратора», — уверена планетолог Аманда Хендрикс. Атмосфера для человека непригодна, но не токсична для тела, как, скажем, на Венере. А плотная атмосфера не пускает опасные космические лучи, как на Марсе или Луне. Именно поэтому скафандр — как физическая защита — и не нужен.

На Титане, конечно, холоднее, чем на Марсе. Но в будущем люди научатся поддерживать температурный режим в любых условиях. А на первых порах будет достаточно просто очень теплой одежды, уверена Аманда Хендрикс.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
310

wpDiscuz