Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

Новый детский сад в Пранжене, Швейцария, спроектирован бюро Pierre-Alain Dupraz. Крестообразная конструкция из четырёх пересекающихся объёмов, расположенных на разных уровнях покатого склона, визуально уменьшает здание и делает его не таким выступающим на фоне соседней малоэтажной застройки, гармонично вписывая в окружающую среду.

1.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии
Три из четырёх объёмов встроены в склон холма, в то время как четвёртый приподнят на бетонной стене и образует навес над застеклённым входом в детский сад. На пересечении четырёх форм находятся лестницы и пандусы, которые связывают разные уровни здания, образуя структурное ядро всей архитектурной композиции.
В каждом из трёх нижних блоков расположены по две классные комнаты, оформленные очень просто — деревянными столами и стульями и нейтрального цвета шторами.
В верхнем корпусе, в котором находятся ясли, имеется отдельный вход, наряду со входом через центральную лестницу, что позволяет им работать независимо от детского сада. Ясли представляют собой одно большое пространство, которое можно разделять, если это необходимо, на более мелкие секции.

2.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

3.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

4.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

5.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

6.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

7.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

8.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

9.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

10.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

11.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

12.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

13.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

14.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

15.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

16.

Оригинальный сад-ясли в Швейцарии

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz