Как живут трансгендеры в США

Трансгендерностью называют несовпадение гендерной идентичности человека с его биологическим полом, то есть например рожденный женщиной может ощущать себя мужчиной и наоборот. В странах Западной Европы и в США трансгендерность всё увереннее входит в общественную жизнь — так, например, в прошлом году в США трансгендерам официально разрешили служить в армии, трансгендеры открывают собственные бизнесы, занимают общественные посты и т.д.

1.

01. Шейн Ортега, сержант Морской пехоты США, принимал участие в военных компаниях в Ираке и Афганистане. Шейн похож на обычного подкачанного морского пехотинца, которого на гражданке ждёт девушка, вот только раньше и сам Шейн был девушкой. По словам Шейна, мужчиной он хотел быть всегда, и несколько лет назад начал менять пол, поступив затем на службу в морскую пехоту.
Как живут трансгендеры в США
По словам независимых исследователей, в армии США служат сейчас несколько тысяч трансгендеров, и только лишь с 2016-го года им не приходится скрывать факт биографии о перемене пола — до недавнего времени трансгендерам официально было запрещено служить в армии. Шейн Ортега и другие активисты добились в итоге отмены этого запрета, и теперь трансгендеры могут официально служить в вооруженных силах.

2.

Как живут трансгендеры в США

3.

02. А это Кристин Бек, бывший спецназовец из элитного подразделения морских котиков. Кристин в течение 20 лет выполнял сложнейшие задачи в тылу противника, служил в различных горячих точках, от Тихого оекана до Ближнего востока, а в 2003 году участвовал в Ираке в секретной операции вместе с элитным британским спецназом SAS. При этом Кристин признается, что с детства хотел быть женщиной, и после увольнения со службы сделал операцию по смене пола.
Кристин немного переживал (точнее, уже переживала), что бывшие сослуживцы плохо примут такую перемену в его жизни, но к его удивлению, большинство бывших военных товарищей отнеслись к такой перемене спокойно: я не знаю, что ты переживаешь сейчас, но я знаю, через что мы прошои на службе — заявил один из товарищей. Ты стоял в дозоре 20 лет и прекрасно с этим справился. Я не понимаю твоего решения, но поддерживаю тебя на все 100% — заявил другой.
Сейчас Кристин Бек стала соавтором книги Принцесса-воин: путешествие американского морского котика, в которой рассказывает о своём детстве, прошедшем в религиозной консервативной семье, её попытки подавить своё гендерное самоощущение, про два неудавшихся брака. По словам Кристин, ей пишет много читателей, многим из которых книга спасла жизни, так как помогла справиться с непониманием и предрассудками общества. Самая большая проблема — это боязнь неизвестного. Я не причиню вреда и никого не заражу. Это просто я — говорит Кристин.
Как живут трансгендеры в США

4.

03. Бодибилдер Томми Мюрелл позирует со своей подругой в кулуарах соревнований по бодибилдингу. Раньше Томми был девушкой, но решил переменить пол, так как чувствовал себя в женском теле неуютно. В настоящий момент Том занял третье место на недавних соревнованиях Национального Кубка в Форт-Лодердейле, и надеется что его восходящая карьера бодибилдера будет вдохновлять новые поколения на следование своим мечтам.
Как живут трансгендеры в США

5.

А вот так Томми выглядел до операции по перемене пола:
Как живут трансгендеры в США

6.

04. Трансгендер Брук Гинан, которая сейчас работает в пожарной службе Нью-Йорка. Как заявляет Брук, в мире нет языка, который позволяет мне точно идентифицировать себя. Брук называет себя женщиной, которая родилась мужчиной, который любит мужчин, и определяет свой пол как просто трансгендер.
Брук рассказывает, что в детстве ему пришлось испытывать множество насмешек от сверстников за то, что он выглядел женоподобно и предпочитал больше играть с девчонками, а не с мальчишками. По словам Брук, сейчас американское общество стало более терпимым к трансгендерам и всем, кто отличается от нормы.
Как живут трансгендеры в США

7.

05. Эллен Вейрич, также переменившая пол и пару лет назад открывшая в США первую школу для трансгендеров, которые хотят выглядеть более женственно. В школе учат хождению на каблуках, правильно выбирать плате по фигуре, говорить как леди, правильно делать макияж и маникюр. Также в школе есть фотостудия, где трассексуалы могут сделать профессиональные фотоснимки.
Идея открыть такую школу пришла к Эллен ещё в 2005 году, но это стало возможным только в 2015 году, когда она взяла кредит в банке.
Как живут трансгендеры в США

8.

06. А это 34-летний Тристан Риз (на фото беременный) и его партнер Бифф Чапалоу (из Портленда). Тем, что двое мужчин решили жить вместе, сейчас особо никого не удивишь — но при этом пара ещё и ожидает ребенка. Тристан Риз был рожден женщиной, сейчас он заканчивает заместительную гормональную терапию и не стал откладывать рождение ребенка.
По словам Тристана, в больнице он не встретил ни грамма гомофобии — Никто, с кем я общался в больнице, и глазом не дернул. Как будто так и надо, как если бы перед ними не стоял бородатый чувак, утверждающий, что он беременный и что ему надо сдать кровь на анализ. И учитывая, что я трансгендер, я знаю, что такое отношение редкость.
Как живут трансгендеры в США

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz