Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов

А почему 80-90-е? Кажется они какие-то добрые, искренние и теплые. Мы вряд ли вспомнили все.
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов

1.

Суперполицейский / Super Snooper, 1980
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Полицейский Дэйв Спид попадает под облучение взорвавшейся ракеты, в результате чего получает способность совершать всякие чудеса. Однако вся эта суперсила пропадает, когда он видит красный цвет. Когда Дэйв с напарником Данлопом выходят на след мафиозной группы, снабжающей город фальшивыми долларами, то при попытке арестовать ее участников Данлоп попадает в западню, а Дэйва обвиняют в его убийстве и пытаются казнить. После нескольких «неудачных» казней он сбегает…

2.

Батарейки не прилагаются / *batteries Not included, 1987
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Дом, в котором живут наши герои, подлежит сносу, и горстка домочадцев — пожилая семейная пара Райли, бывший боксер Гарри, молодая пуэрториканка Мариса и художник Мэйсон — отчаянно борются за спасение милых сердцу трущоб.
Беднягам остается надеяться только на чудо, и оно случается: помощь приходит от братьев по разуму. Однажды ночью квартиру Райли посещают неожиданные гости — крохотные НЛО.

3.

Большой / Big, 1988
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
За исполнение главной роли в этой блестящей комедии Том Хэнкс («Форрест Гамп») получил «Золотой глобус» и первую номинацию на «Оскар».
Больше всего на свете двенадцатилетний Джош Баскин хочет стать большим, как его родители. Однажды он отправляется в Луна – парк, где загадывает свое заветное желание у игрового автомата, предопределяющего судьбу. На следующее утро мальчик просыпается тридцатилетним мужчиной. Однако судьба сыграла злую шутку: Джош оказывается в теле взрослого человека, но у него остался разум … »

4.

Замороженный калифорниец / Encino man, 1992
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Дэйву и Стоуни даже в самом безумном сне не могло присниться то, во что выльется банальное строительство бассейна. Кто бы мог подумать, что на дне котлована они раскопают огромную ледяную глыбу, лежавшую в земле не одну тысячу лет. Но самое интересное находилось внутри – замороженный кроманьонец! Когда он оттаял и ожил – тут-то все и началось!..

5.

Больше, чем жизнь / Larger Than Life, 1996
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Обаятельный интеллектуал Джек получает в наследство… огромную слониху Веру. Как избавиться от такого внезапно свалившегося счастья? Джек решает отправить ее в Шри-Ланку, но перевозка слона весом 4 тонны — это проблема такого же размера, как и само животное.
А чтобы заставить ее слушаться, Джек должен научиться виртуозно свистеть. Постепенно привязываясь друг к другу, наши герои становятся настоящими друзьями. Джек понимает, что Вера умна и талантлива, и меняет свое первоначальное решение — вместо Шри-Ланки они едут… в Голливуд!

6.

Подарок на Рождество / Jingle All the Way, 1996
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Ужасно занятый на работе отец постоянно опаздывает на семейные мероприятия. После очередной «неявки» на выступление собственного сына по карате он обещает купить ему на Рождество суперигрушку – Турбомена и, естественно, в суете рождественских хлопот благополучно забывает об обещании.
И вот начинается лихорадочная гонка за упомянутой игрушкой в самый последний день. Но уж больно много желающих, а игрушек осталось всего ничего.

7.

Убрать перископ / Down Periscope, 1996
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Вместо долгожданной атомной подводной лодки капитан Том Додж получает в свое распоряжение допотопную дизельную развалину. Судя по внешнему виду, единственное, на что она способна — это последнее и очень быстрое погружение. Однако его это не смущает, ведь он самый веселый и бесшабашный капитан флота США, настоящий морской волк с татуировкой на интимном месте.

8.

Миллионы Брюстера / Brewster’s Millions, 1985
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Седьмая по счету экранизация знаменитого романа и пьесы Джорджа Барра МакКатчеона (впервые пьеса была перенесена на экран еще в 1914 году). Сюжет фильма строится на том, что игрок бейсбольной команды (чернокожий Прайор) получает от скончавшегося эксценричного родственника (белого миллионера) наследство в сотни миллионов долларов.
Однако не все так просто. В завещании есть коварный пункт. Вредный старикан указал в записанном на кинопленку завещании, что полностью сумму наследник получит лишь в том случае, … »

9.

Уик-энд у Берни / Weekend at Bernie’s, 1989
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Двое молодых работников страховой компании обнаруживают в бухгалтерских книгах, что кто-то четыре раза получил деньги по страховому полису покойника, о чем они честно сообщили своему начальнику Берни, живущему явно не по средствам. Берни, а именно он и занимался хищениями, пригласил ребят на уик-энд в свой роскошный дом на океане и одновременно попросил своих друзей из мафии убить своих слишком старательных подчиненных.
Но босс мафии велел убить самого Берни, узнав, что тот «окучивает» его любовницу, что и было сделано в роскошном доме на океане при помощи укола в ягодицу. Ребятам, приехавшим на уикенд, пришлось выдавать Берни за живого, что было нетрудно, учитывая веселое состояние многочисленных гостей.

10.

Уик-энд у Берни 2 / Weekend at Bernie’s II, 1993
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
В продолжении сумасбродной комедии 1989 года наши герои, очень остроумно обыгранные средствами мультипликации в титрах, не расстаются с трупом Берни. Они обнаружили в его бумажнике электронный ключ от камеры хранения на Виргинских островах, а так как их уволили из страховой компании по подозрению в присвоении денег, украденных Берни, то они решили вознаградить себя и действительно найти эти деньги. В то же время местные колдуны вуду на Виргинских островах решили оживить Берни, чтобы узнать у покойного, где он спрятал деньги. Кайзер, как и в первой части, очень хорош в роли трупа.

11.

И в бедности, и в богатстве / For Richer or Poorer, 1997
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Брэд и Кэролайн Секстоны были невероятно богаты и очень несчастны. Пока не произошло немыслимое: их собственный бухгалтер ограбил их подчистую. И вот теперь они спасаются от Федеральной налоговой службы, спрятавшись там, где никому не придет в голову искать их, — в общине американских менонитов. Пока их адвокат пытается разобраться с проблемами в Нью-Йорке, они делают все возможное, чтобы слиться со своим окружением и стать незаметными. Трудная работа может оказаться гораздо тяжелее сложной ситуации, и Секстоны в этом убеждаются, … »

12.

Мистер Судьба / Mr. Destiny, 1990
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
У простого служащего Ларри ломается машина. Он останавливается у придорожного кафе и в ожидании помощи решает пропустить стаканчик. Ларри жалуется бармену на свою неудавшуюся жизнь: если бы все сложилось иначе…
Таинственный человек за стойкой молча выслушал его историю. С этого момента судьба Ларри полностью изменилась. Теперь он — один из управляющих преуспевающей фирмы, у него роскошные автомобили и красавица жена. У счастливчика осталось только одно желание… вернуться в прошлое.

13.

За бортом / Overboard, 1987
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Джоанна Стейтон — властная, заносчивая и несговорчивая жена самоуверенного владельца яхты. Когда их посудина останавливается для ремонта в небольшом городке, сварливая и взбалмошная Джоанна нанимает плотника Дина Проффитта, чтобы тот смастерил ей новый шкафчик. Но вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот — ведь Джоанна никогда ничем не бывает довольна.
Но на этот раз ее фирменные выкрутасы заканчиваются тем, что она падает за борт и напрочь теряет память. А Дин тем временем осуществляет бесподобный план мести: он забирает Джоанну к себе, переименовывает ее в Энни и объявляет своей женой и … »

14.

Шоу Трумана / The Truman Show, 1998
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Труман не знает, что его город на самом деле не что иное, как гигантская студия, построенная таинственным продюсером и режиссером, что живущие и работающие в городе люди – это голливудские актеры, и что даже его вечно шипящая жена – актриса по контракту. Но постепенно к Труману приходит прозрение

15.

Наверное боги сошли с ума!
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
В дикие, девственные леса Африки с небес падает бутылка «Кока-колы». Здесь же обитает по-детски невинное племя бушменов. Вокруг столкновения двух цивилизаций происходит масса комедийных моментов.

16.

8 голов в одной сумке / 8 Heads in a Duffel Bag, 1997
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Томми Спинелли — наемный убийца, работающий на мафию. Убив по заказу восемь человек на тихоокеанском побережье Америки, он должен доставить их головы в Нью — Йорк, чтобы показать заказчику.
В аэропорту происходит классическая путаница с багажом, и сумка с головами попадает в руки влюбленной пары. Мафия дает Спинелли два дня на то, чтобы он нашел пропажу. Томми вынужден мчаться за влюбленными и своей сумкой в Мехико.

17.

Рыбка по имени Ванда / A Fish Called Wanda, 1988
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
После ограбления, заполучив бриллиантов на 20 миллионов долларов, компания преступников раскалывается. Не в жаргонном смысле слова, а в прямом: Джордж Томасон попадает за решетку, а его подельники — Ванда, Кен и Отто — остаются на свободе. Ванда, действуя заодно со своим тайным любовником Отто, сама же и подставляет своего «явного» любовника Джорджа.
Но тот до приезда полиции успевает перепрятать бриллианты. И теперь единственный шанс Ванды и Отто узнать, где драгоценности, — это адвокат Арчи Лич, с которым Джордж может поделиться важной информацией. Ванда приступает к обольщению Арчи Лича…
Несколько десятков раз пересмартивал этот фильм и постоянно ржу в голос.
Смотреть лучше НЕ дублированный перевод

18.

Моя мачеха – инопланетянка / My Stepmother Is an Alien, 1988
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Селеста — сексуальная инопланетянка с секретным заданием — совратить ничего не подозревающего физика Стива Миллса и добраться до его исследований, в которых содержится ключ к спасению ее планеты.
Разодетая по последней моде и закусывающая на завтрак батарейками, Селеста производит неизгладимое впечатление на земных мужчин. Счастливый муж вот-вот испытает близкие контакты космически невообразимой степени!

19.

Клевый парень / Bowfinger, 1999
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Бобби Боуфингер — клевый парень! Не беда, что он абсолютно бестолковый режиссер и самый большой проходимец в Голливуде. Бобби задумал снять настоящий боевик. И не просто боевик, а блокбастер, который принесет огромную кассу и немеркнущую славу. Что же для этого потребуется? Во — первых, — хороший сценарий! Сценарий у Бобби есть. И какой!
В нем зловещие инопланетные твари опускаются на Землю в дождевых каплях и набрасываются на людей. Во — вторых, — заполучить в свой фильм суперзвезду! Причем самого Кита Рэмзи — настоящего героя «боевиков». Тогда, чтобы увидеть кумира в фильме Бобби, в кинотеатры ринутся … »

20.

Кокон / Cocoon, 1985
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Обитатели дома престарелых обнаруживают, что если искупаешься в близлежащем бассейне, то начинаешь чувствовать себя совсем молодцом. Но вдруг выясняется, что на дне бассейна хранится чудодейственный кокон, поднятый из глубин океана и принадлежащий инопланетянам, когда — то навестившим Землю, а теперь вернувшимся.
Старички резко возжелали омолодиться и увязались в увлекательную, но небезопасную авантюру, которая сопряжена со множеством нарушений и шума.

21.

Кабельщик / The Cable Guy, 1996
Лучшие иностранные комедии 80-90-х годов
Чип Дуглас, кабельщик, – парень со странностями. Познакомившись со Стивеном Ковачем, он хочет стать его лучшим другом. Узнав Чипа поближе, Стивен понимает, что эта дружба чревата последствиями – шуточный поединок, например, перерастает в бой боксеров среднего веса.
Решив избавиться от такого «друга», он вдруг осознает, что это будет совсем не просто. «Я могу быть твоим лучшим другом… или самым страшным врагом» – это сказал Чип. И Стивен знает, что тот не шутит.

Поделиться этим:

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
250

wpDiscuz